
Сочники по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#деньповара Порой такая ностальгия накатывает по той простой незатейливой выпечке,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахарной пудры или сахара мелкого помола 100 г
- Масла или хорошего сливочного маргарина 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки 420 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Яйцо и 1 белок 1
- Творога 400 г
- Сметаны 40 г
- Муки 60 г
- Сахара 80 г
- Для смазки:
- Желток 1
- Воды или молока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку, чтобы мука немножко набухла, а сахар растворился.
Итак, смешать яйца, творог, сметану, сахар и муку, перемешать и взбить миксером для получения однородной массы. Отставим начинку в сторону и займемся тестом.
Оговорюсь, что лучше для теста использовать сахарную пудру, а сахар для нее можно перемолоть вместе с щепоткой соли.
2
Размягченное масло, яйца, сахарную пудру и соль хорошо взбить миксером. После этого постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто руками, скатать его в шар. Разделить на двенадцать частей. Для того, чтобы сделать сочники, в столовых использовали специальные формочки овальной формы. Но поскольку у нас их нет, можно либо раскатать, либо просто сделать руками овальную заготовку.
3
Выкладываем начинку (столовая ложка с хорошей горкой). Удобнее выкладывать начинку уже на противне, на котором сочники будут выпекаться, чтобы не переносить их с рабочего стола.
В этот момент можно как раз поставить духовку разогреваться до 190-200 градусов.
Противень, на котором будут выпекаться сочники, надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Если желаете, смазать сочни желтком и поставить в духовку на 20-25 минут.



4.812032
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями