ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочники по ГОСТу

Сочники по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#деньповара Порой такая ностальгия накатывает по той простой незатейливой выпечке,...

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2
сахарной пудры или сахара мелкого помола 100 гр
масла или хорошего сливочного маргарина 200 гр
разрыхлителя 1/2 ч.л.
муки 420 гр
соли щепотка
Начинка:
яйцо и 1 белок* 1
творога 400 гр
сметаны 40 гр
муки 60 гр
сахара 80 гр
Для смазки:
желток* 1
воды или молока 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку, чтобы мука немножко набухла, а сахар растворился. Итак, смешать яйца, творог, сметану, сахар и муку, перемешать и взбить миксером для получения однородной массы. Отставим начинку в сторону и займемся тестом. Оговорюсь, что лучше для теста использовать сахарную пудру, а сахар для нее можно перемолоть вместе с щепоткой соли.
2
Размягченное масло, яйца, сахарную пудру и соль хорошо взбить миксером. После этого постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто руками, скатать его в шар. Разделить на двенадцать частей. Для того, чтобы сделать сочники, в столовых использовали специальные формочки овальной формы. Но поскольку у нас их нет, можно либо раскатать, либо просто сделать руками овальную заготовку.
3
Выкладываем начинку (столовая ложка с хорошей горкой). Удобнее выкладывать начинку уже на противне, на котором сочники будут выпекаться, чтобы не переносить их с рабочего стола. В этот момент можно как раз поставить духовку разогреваться до 190-200 градусов. Противень, на котором будут выпекаться сочники, надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Если желаете, смазать сочни желтком и поставить в духовку на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!