avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные коржики
Творожные коржики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Мягкие нежные коржики из творога хороши и с молоком,и с чаем,и с какао.Вкус и запах,...

Ингредиенты

  • Творога пастообразного 250 г
  • Яйца 2
  • Муки 350-400 г
  • Сахарной пудры (сахара) 150-200 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло (можно взять размягченное).
2
Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два яйца. Затем соединить обе смеси - творожную и мучную. Замесить тесто.
3
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
4
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до 1 см (Толщину выбирайте сами:если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще,для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше)толщиной и вырезать из него коржики стаканом или формочками. Переложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой (силиконовый коврик) и смазать тонким слоем молока.
5
Выпекать творожные коржики примерно 15 минут при 180°С. Готовые коржики с творогом вкусные как теплые, так и полностью остывшие. Приятного вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1