
Творожные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Мягкие нежные коржики из творога хороши и с молоком,и с чаем,и с какао.Вкус и запах,...
Ингредиенты
- Творога пастообразного 250 г
- Яйца 2
- Муки 350-400 г
- Сахарной пудры (сахара) 150-200 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 200 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло (можно взять размягченное).
2
Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два яйца. Затем соединить обе смеси - творожную и мучную. Замесить тесто.
3
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
4
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до 1 см (Толщину выбирайте сами:если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще,для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше)толщиной и вырезать из него коржики стаканом или формочками. Переложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой (силиконовый коврик) и смазать тонким слоем молока.
5
Выпекать творожные коржики примерно 15 минут при 180°С. Готовые коржики с творогом вкусные как теплые, так и полностью остывшие. Приятного вам чаепития!



4.841765
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)