Лапша рисовая с грибами

Лапша рисовая с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Можно в пост

Ингредиенты

рисовой лапши 300 гр.
сушенных шиитаке 30 гр.
вешенок 150 гр.
шампиньонов 150 гр.
свежего имбиря 1 см.
луковица шалота 1
соевого соуса 5 ст. ложек
темное кунжутное масло
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить сушеные шиитаке горячей водой на 1-2 часа, когда они размокнут удалить у них ножки, но не выбрасывать. У вешенок удалить ножки. Положить вешенки в кастрюлю, добавить произвольно нарезанный корень имбиря (его можно не чистить), луковицу шалота (также не очищая, но предварительно помыть) порезать вдоль на четвертинки. Все залить не большим количеством воды и довести до кипения, добавить соевый соус, у варить жидкость наполовину. Снять с огня.
2
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Нарезать шиитаке, вешенки и шампиньоны. Грибной бульон процедить. Соединить в воке с грибами. Готовить на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая. Добавить в вок лапшу, сбрызнуть кунжутным маслом, прогреть помешивая 1 минуту и сразу подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!