
Лапша рисовая с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Можно в пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовой лапши 300 г
- Сушенных шиитаке 30 г
- Вешенок 150 г
- Шампиньонов 150 г
- Свежего имбиря 1 см.
- Луковица шалота 1
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Темное кунжутное масло
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залить сушеные шиитаке горячей водой на 1-2 часа, когда они размокнут удалить у них ножки, но не выбрасывать.
У вешенок удалить ножки. Положить вешенки в кастрюлю, добавить произвольно нарезанный корень имбиря (его можно не чистить), луковицу шалота (также не очищая, но предварительно помыть) порезать вдоль на четвертинки. Все залить не большим количеством воды и довести до кипения, добавить соевый соус, у варить жидкость наполовину. Снять с огня.
2
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде.
Нарезать шиитаке, вешенки и шампиньоны. Грибной бульон процедить. Соединить в воке с грибами. Готовить на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая.
Добавить в вок лапшу, сбрызнуть кунжутным маслом, прогреть помешивая 1 минуту и сразу подавать.



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями