avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша рисовая с грибами
Лапша рисовая с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша рисовая с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Можно в пост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории110 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рисовой лапши 300 г
  • Сушенных шиитаке 30 г
  • Вешенок 150 г
  • Шампиньонов 150 г
  • Свежего имбиря 1 см.
  • Луковица шалота 1
  • Соевого соуса 5 ст. л.
  • Темное кунжутное масло
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Залить сушеные шиитаке горячей водой на 1-2 часа, когда они размокнут удалить у них ножки, но не выбрасывать. У вешенок удалить ножки. Положить вешенки в кастрюлю, добавить произвольно нарезанный корень имбиря (его можно не чистить), луковицу шалота (также не очищая, но предварительно помыть) порезать вдоль на четвертинки. Все залить не большим количеством воды и довести до кипения, добавить соевый соус, у варить жидкость наполовину. Снять с огня.
2
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Нарезать шиитаке, вешенки и шампиньоны. Грибной бульон процедить. Соединить в воке с грибами. Готовить на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая. Добавить в вок лапшу, сбрызнуть кунжутным маслом, прогреть помешивая 1 минуту и сразу подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями