Лапша из кабачка с грибами (веган)

#веган #безглютена #грибы #кабачок. Вкусная "лапша", но не из теста, а из кабачка!

Ингредиенты

Кабачок 1 шт
Вёшенки 150-200 г
Растительное молоко 150 г
Рисовая мука 1 ст. л.
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Красная паприка по желанию и по вкусу
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у кабачка есть крупные семечки, то их необходимо удалить. Лучше, если кабачок будет молодой.
2
Вёшенки хорошо помыть. Удалить жёсткую часть палочек, оставив шляпки. Нарезать их на полоски. Также мелко нарезать чеснок или выдавить через пресс.
3
Обжаривать грибы на сковороде с добавлением масла в течение 7 мин (на медленном огне). Затем добавить чеснок и специи по вкусу, перемешать.
4
Рисовую муку развести в растительном молоке. Молоко подойдёт любое классическое (например, овсяное, рисовое, кокосовое).
5
К грибной обжарке добавить "лапшу" из кабачка. Влить молоко с мукой. Аккуратно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты под крышкой.
6
После этого блюдо готово. Не нужно доводить кабачок до полной готовности, он остаётся слегка недоготовленный. Готовое блюдо разложить по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита 😋!
...
20 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!