Лапша из кабачка с грибами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #безглютена #грибы #кабачок. Вкусная "лапша", но не из теста, а из кабачка!
2
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Вёшенки 150-200 г
- Растительное молоко 150 г
- Рисовая мука 1 ст. л.
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Красная паприка по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у кабачка есть крупные семечки, то их необходимо удалить. Лучше, если кабачок будет молодой.
2
Вёшенки хорошо помыть. Удалить жёсткую часть палочек, оставив шляпки. Нарезать их на полоски. Также мелко нарезать чеснок или выдавить через пресс.
3
Обжаривать грибы на сковороде с добавлением масла в течение 7 мин (на медленном огне). Затем добавить чеснок и специи по вкусу, перемешать.
4
Рисовую муку развести в растительном молоке. Молоко подойдёт любое классическое (например, овсяное, рисовое, кокосовое).
5
К грибной обжарке добавить "лапшу" из кабачка. Влить молоко с мукой. Аккуратно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты под крышкой.
6
После этого блюдо готово. Не нужно доводить кабачок до полной готовности, он остаётся слегка недоготовленный. Готовое блюдо разложить по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями