Тельное из рыбы (котлеты рыбные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#котлеты #рыбныекотлеты #ужин #шампиньоны
1ч
4 порции
Ингредиенты
- Фарш:
- филе рыбы (минтай) 400 г
- хлеба 50 г
- сливок 33% 100 мл
- масла сливочного (размягч. до ком.t) 1 ст. л. (15 г)
- яйцо 1
- соли 1 г (или на свой вкус)
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Начинка:
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньонов (1 большой) 100 г
- отварное яйцо 1
- укропа 2-3 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Панировка:
- куриных яйца (в льезон) 2
- панировочных сухарей 7 ст. л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для фарша, для начинки и панировки. (На фото 2-ная порция фарша, начинки меньше тк дети не едят грибы)
2
В первую очередь филируем рыбу (или размораживаем уже готовое филе). Для приготовления тельного подойдëт любая рыба с "белым телом": судак, сом, щука, треска, лещ, морской окунь.
Далее рыбное филе нарезать и пропустить через мясорубку.
Размочить в сливках мякиш, затем отжать от лишней жидкости и соединить с фаршем. Посолить, поперчить и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить размягчëнное при комнатной температуре масло сливочное.
3
Получившийся фарш хорошенько "выбить", чтобы он лучше держал форму, обогатился кислородом и не распадался при жарке.
4
Тельное из рыбы должно быть очень нежным, с мягкой и воздушной начинкой.
Начинка:
Поджарить на растительном масле лук репчатый, нарезанный кубиком, вместе с шампиньонами (также кубиком). Остудить и соединить грибы, лук с мелко рубленым отварным яйцом и зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
5
Далее сформировать из фарша шарик и в руках его "отбить", сформировать лепëшку толщиной примерно 1 см. На серединку каждой лепëшки выложить начинку и сложить пополам, защипывая края, а затем аккуратно придать форму полумесяца.
Чтобы отличались с начинкой и без, делаю разные формы (полумесяц с начинкой, а овальные без или овальные с начинкой, а круглые без).
6
Сформированные котлеты смочить в льезоне (разболтанные 2 яйца со щепоткой соли) и запанировать в сухарях.
7
Обжарить тельное из рыбы на сковороде в горячем растительном масле 5-7 мин. Затем отправить на 4-5 мин в духовку, разогретую до 160-180 °С.
Есть второй способ приготовления, без жарки: тщательно запанировать в яйце и сухарях, выложить на лист пергамента, сверху смазать разболтанным яйцом (для румяной корочки) и отправить в духовку на 20 мин при 180 °С.
8
Готовое блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью, полить растопленным маслом. Подавать с белым соусом или сметаной, на гарнир: отварной картофель, овощи или каши.
🌼 Приятного аппетита! 🌼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!