Мороженое «Пломбир»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Один из вариантов приготовления классического пломбира на желтках.
1 час 40 минут + несколько часов
5
Ингредиенты
- цельное молоко - 200 мл.
- сливки 33% - 200 мл.
- желтки - 4 шт
- сахар - 100 грамм
- ванилин - 1,5 грамма
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.
2
Молоко нагреть до 60-70 градусов.
Перемешивая, частями влить горячее молоко в желтки.
3
Сотейник с молочно-желтковой массой поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до 80-82 градусов. Больше нагревать нельзя, иначе желтки свернутся. Если нет кулинарного градусника, готовность массы проверяем по консистенции крема на лопатке. Масса должна покрывать лопатку, а если провести по ней пальцем, то должна остаться четкая полоска.
4
Яичную массу остудить с помощью ледяной воды или в холодильнике.
5
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
6
Перемешивая венчиком, влить в сливки частями яично-молочный крем. Перемешать до однородности.
7
Перелить смесь в мороженицу, согласно инструкции.
Готовить 40 минут. Мягкое мороженое переложить в контейнер и поставить на несколько часов в морозилку.
8
Если нет мороженицы, то смесь перелить в контейнер и поставить в морозилку. Первые 3-4 часа мороженое надо тщательно перемешивать каждые 30-40 минут, чтобы не образовались кристаллы льда.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями