avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мороженое «Пломбир»

Мороженое «Пломбир»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Один из вариантов приготовления классического пломбира на желтках.
1 час 40 минут + несколько часов
5

Ингредиенты

  • цельное молоко - 200 мл.
  • сливки 33% - 200 мл.
  • желтки - 4 шт
  • сахар - 100 грамм
  • ванилин - 1,5 грамма

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.
2
Молоко нагреть до 60-70 градусов. Перемешивая, частями влить горячее молоко в желтки.
3
Сотейник с молочно-желтковой массой поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до 80-82 градусов. Больше нагревать нельзя, иначе желтки свернутся. Если нет кулинарного градусника, готовность массы проверяем по консистенции крема на лопатке. Масса должна покрывать лопатку, а если провести по ней пальцем, то должна остаться четкая полоска.
4
Яичную массу остудить с помощью ледяной воды или в холодильнике.
5
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
6
Перемешивая венчиком, влить в сливки частями яично-молочный крем. Перемешать до однородности.
7
Перелить смесь в мороженицу, согласно инструкции. Готовить 40 минут. Мягкое мороженое переложить в контейнер и поставить на несколько часов в морозилку.
8
Если нет мороженицы, то смесь перелить в контейнер и поставить в морозилку. Первые 3-4 часа мороженое надо тщательно перемешивать каждые 30-40 минут, чтобы не образовались кристаллы льда. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями