Пломбир в тарталетках

Пломбир в тарталетках

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
«Печеная Аляска», «Норвежский омлет» — у этого десерта множество названий, но ни одно...
3 ч
6 шт
29

Ингредиенты

Сливки 33% жирности 1,5 стакан (300 гр)
Сгущённое молоко 0,5 банка / 300 гр = 150 гр
Ванильный сахар 0,5 ч.л (3 гр)
Тарталетки 6 шт (300 гр)
Для безе и подачи
Куриное яйцо 2 шт (100 гр)
Сахарная пудра 2 ст.л (50 гр)
Соль 0,5 ч.л (3 гр)
Клубника 3 шт (45 гр)
Белый ром 2 ст.л (30 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Уберите сливки в холодильник, чтобы охладить перед взбиванием. Отделите белки от желтков. Помойте клубнику для украшения и нарежьте ее небольшими кусочками. Приготовьте миксер и противень для запекания.
2
Приготовьте пломбир. Сливки вылейте в емкость для взбивания, добавьте туда ванильный сахар и взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, а затем на максимальной до образования пышной массы. Небольшими порциями по столовой ложке аккуратно вмешивайте сгущенное молоко, чтобы масса оставалась пышной. Получившуюся смесь уберите в морозильник на 180 минут до получения желаемой консистенции.
3
Подготовьте безе. Взбейте белки с щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать массу.
4
Запеките десерт. Выложите замороженный твердый пломбир в тарталетки. Сверху выложите взбитые белки маленькой вилкой, формируя пики из безе. Запекайте десерт в духовке при помощи функции "гриль" или "гриль с конвекцией" при температуре 250°C в течение 1 минуты. Доставайте, как только безе подрумянится и покроется корочкой.
5
В десерт можно добавить ягоды или кусочки фруктов — в таком случае, выложите их в тарталетки самыми первыми. Выполняйте все шаги быстро, чтобы мороженое не успело растаять.
6
Подавайте десерт сразу после приготовления, украсив его кусочками клубники. В ресторанах этот десерт часто подают на огне, что выглядит очень эффектно. Разогрейте ром, полейте им десерт и подожгите. Соблюдайте технику безопасности.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!