
Шоколадный пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Самое вкусное шоколадное мороженое.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Какао-порошок 25 г
- Холодное молоко 300 мл
- Желток 3 шт.
- Сливки 33% 300 мл
- Сахар 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Темный шоколад 90 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сахар смешать с какао-порошком и ванилином.
2
Добавить желтки и растереть венчиком.
3
Частями влить молоко и размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
4
На медленном огне, постоянно помешивая, нагреть до 80-82 градусов.
5
Добавить шоколад и размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
6
Сливки взбить до мягких пиков.
7
Частями влить шоколадную массу в сливки и перемешать до однородности. Перемешивать очень аккуратно, чтобы масса не потеряла воздушность.
8
Перелить смесь в мороженицу, согласно инструкции. Готовить 50 минут.
9
Мягкое мороженое переложить в контейнер и поставить на несколько часов (лучше на ночь) в морозилку.
10
Если нет мороженицы, то смесь перелить в контейнер и поставить в морозилку. Первые 3-4 часа мороженое надо тщательно перемешивать каждые 30-40 минут, чтобы не образовались кристаллы льда.
Приятного аппетита!
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































