Шоколадный пломбир

Шоколадный пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Самое вкусное шоколадное мороженое.
3 часа 30 минут + несколько часов на застывание
8

Ингредиенты

какао-порошок - 25 грамм
холодное молоко - 300 мл.
желток - 3 шт
сливки 33% - 300 мл.
сахар - 150 грамм
ванилин на кончике ножа
темный шоколад - 90 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар смешать с какао-порошком и ванилином.
2
Добавить желтки и растереть венчиком.
3
Частями влить молоко и размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
4
На медленном огне, постоянно помешивая, нагреть до 80-82 градусов.
5
Добавить шоколад и размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
6
Сливки взбить до мягких пиков.
7
Частями влить шоколадную массу в сливки и перемешать до однородности. Перемешивать очень аккуратно, чтобы масса не потеряла воздушность.
8
Перелить смесь в мороженицу, согласно инструкции. Готовить 50 минут.
9
Мягкое мороженое переложить в контейнер и поставить на несколько часов (лучше на ночь) в морозилку.
10
Если нет мороженицы, то смесь перелить в контейнер и поставить в морозилку. Первые 3-4 часа мороженое надо тщательно перемешивать каждые 30-40 минут, чтобы не образовались кристаллы льда. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!