Шоколадный пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Самое вкусное шоколадное мороженое.
3 часа 30 минут + несколько часов на застывание
8
Ингредиенты
- какао-порошок - 25 грамм
- холодное молоко - 300 мл.
- желток - 3 шт
- сливки 33% - 300 мл.
- сахар - 150 грамм
- ванилин на кончике ножа
- темный шоколад - 90 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сахар смешать с какао-порошком и ванилином.
2
Добавить желтки и растереть венчиком.
3
Частями влить молоко и размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
4
На медленном огне, постоянно помешивая, нагреть до 80-82 градусов.
5
Добавить шоколад и размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
6
Сливки взбить до мягких пиков.
7
Частями влить шоколадную массу в сливки и перемешать до однородности. Перемешивать очень аккуратно, чтобы масса не потеряла воздушность.
8
Перелить смесь в мороженицу, согласно инструкции. Готовить 50 минут.
9
Мягкое мороженое переложить в контейнер и поставить на несколько часов (лучше на ночь) в морозилку.
10
Если нет мороженицы, то смесь перелить в контейнер и поставить в морозилку. Первые 3-4 часа мороженое надо тщательно перемешивать каждые 30-40 минут, чтобы не образовались кристаллы льда.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями