
Торт "Мимоза" с пломбирным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#8марта
8
4
Ингредиенты
- Яйца СО 8 шт
- Сахар 250 гр
- Соль 1/2 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Крем "Пломбир"
- Молоко 500 мл
- Сахар 200 гр
- Крахмал кукурузный 60 гр
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар 10 гр
- Яйцо СО 2 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 33% 350 мл
- Начинка торта:
- Сироп от консервированных абрикосов
- Консервированные абрикосы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквитное тесто на два коржа d=24 см. В чаше миксера взбить яйца с сахаром минут 8-10 на max скорости до пышной светлой массы. В отдельной ёмкости смешать муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму (для цвета торта). Частями всыпать муку к яйцам
и перемешать силиконовой лопаточкой снизу вверх до однородного теста ❗️Не взбивать миксером❗️
2
Дно форм проложить бумагой для выпечки. Тесто разделить на две равные части, разложить по формам, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С, режим конвекция, З0 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу, оставить в духовке формы еще на 10 минут. Затем вынуть бисквиты из форм, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на сутки ❗️Это делается для того, чтобы бисквит вызрел и не крошился при нарезке❗️
3
Приготовим крем. Яйца
объединить с сахаром и крахмалом. Молоко довести практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную массу. Влить обратно в сотейник и прогреть на среднем огне, пока масса не загустеет, не забывая постоянно помешивать, иначе крем пригорит.
4
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. (❗️Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема). В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.
5
Отдельно в стеклянной ёмкости взбить жирные
сливки до загущения. Охлажденный крем взбить
миксером до пышной массы. К крему частями добавить сливки и
взбить до однородного пышного крема.
6
Консервированные абрикосы нарезать мелко кубиками для начинки. Сборка торта: два бисквитных коржа разрезать вдоль пополам, у нас получится четыре коржа.
Три будем прослаивать кремом, четвертый пойдет на украшение. У коржей срезать тонкую верхнюю корочку, и корочки боковые. Четвертый корж для украшения нарезать мелкими кубиками, ими будем сверху украшать торт. На блюдо выложить первый корж, пропитать абрикосовым сиропом,
смазать кремом, выложить
кусочки абрикосов, накрыть вторым коржом. Опять пропитать сиропом, крем, абрикосы, третий корж.
7
Третий корж тоже пропитать сиропом, смазать верх и бока торта кремом, сверху полностью украсить нарезанными кубиками
бисквита.
8
Пропитать сутки в холодильнике и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.98661
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Благодарю 💛🌼💚
7 марта 2025 г.
Ответить