Торт "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Красивейший весенний торт, родом из Италии, внешний вид которого напоминает мимозу, и...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 7
- сахара 180 г
- соль
- цедра лимона
- муки 160 г
- картофельного крахмала 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, сахар, соль, цедра в комбайне 10 минут на средней скорости. Масса хорошо увеличится. Муку смешать с крахмалом и просеять. Ввести постепенно в яичную массу, аккуратно помешивая лопаткой. Выложить тесто в форму диаметром 26 см. Выпекать при 170˚40 минут. Проверить готовность сухой лучинкой. Остудить полностью, завернуть в пленку и оставить на сутки или двое. Бисквит очень нежный, так он окрепнет и легче разрежется.
2
Крем: 2 яйца, 150 г сахара, 65 г муки, 250 мл молока, 250 мл сливок 10%, ваниль. Дополнительно еще 250 мл сливок 35% жирности. Для этого бисквитного торта готовим крем, который называется «Дипломат». Вначале готовим заварную часть крема. В яйца добавляем 5 ст.л. сливок, сахар, ваниль, муку и хорошо растираем. В отдельной кастрюле соединяем молоко и остальные 10% сливки, доводим до кипения и вливаем, не переставая помешивать в яичную массу. Возвращаем всю массу на огонь и доводим до кипения.
3
Закрываем пленкой поверхность и хорошо охлаждаем. Взбиваем 35% сливки до стойких пиков. Соединяем заварную часть и взбитые сливки венчиком. У вас получится нежный, гладкий и воздушный крем со сливочным вкусом
4
Теперь собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 части. Средний корж режем на маленькие кубики. 4 - 5 кружочков консервированного ананаса просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем первый корж на блюдо, пропитываем немного соком ананаса, намазываем кремом, посыпаем ананасами и снова сверху немного крема. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и намазываем кремом. Кремом выравниваем бока торта.
5
Затем обсыпаем весь торт, кубиками бисквита, прижимая кубики лопаткой. Дать торту настояться ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!