Торт "Мимоза"

Торт "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Красивейший весенний торт, родом из Италии, внешний вид которого напоминает мимозу, и...
3

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 7
сахара 180 г
соль
цедра лимона
муки 160 г
картофельного крахмала 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца, сахар, соль, цедра в комбайне 10 минут на средней скорости. Масса хорошо увеличится. Муку смешать с крахмалом и просеять. Ввести постепенно в яичную массу, аккуратно помешивая лопаткой. Выложить тесто в форму диаметром 26 см. Выпекать при 170˚40 минут. Проверить готовность сухой лучинкой. Остудить полностью, завернуть в пленку и оставить на сутки или двое. Бисквит очень нежный, так он окрепнет и легче разрежется.
2
Крем: 2 яйца, 150 г сахара, 65 г муки, 250 мл молока, 250 мл сливок 10%, ваниль. Дополнительно еще 250 мл сливок 35% жирности. Для этого бисквитного торта готовим крем, который называется «Дипломат». Вначале готовим заварную часть крема. В яйца добавляем 5 ст.л. сливок, сахар, ваниль, муку и хорошо растираем. В отдельной кастрюле соединяем молоко и остальные 10% сливки, доводим до кипения и вливаем, не переставая помешивать в яичную массу. Возвращаем всю массу на огонь и доводим до кипения.
3
Закрываем пленкой поверхность и хорошо охлаждаем. Взбиваем 35% сливки до стойких пиков. Соединяем заварную часть и взбитые сливки венчиком. У вас получится нежный, гладкий и воздушный крем со сливочным вкусом
4
Теперь собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 части. Средний корж режем на маленькие кубики. 4 - 5 кружочков консервированного ананаса просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем первый корж на блюдо, пропитываем немного соком ананаса, намазываем кремом, посыпаем ананасами и снова сверху немного крема. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и намазываем кремом. Кремом выравниваем бока торта.
5
Затем обсыпаем весь торт, кубиками бисквита, прижимая кубики лопаткой. Дать торту настояться ночь.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!