Торт "Мимоза"

Торт "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#сладкоежки и #бисквитныйторт По одной из версий, рецепт торта “Мимоза” создан в...

Ингредиенты

Бисквит:
яичных желтков 8
яйца 4
сахара 220 гр
муки 200 гр
Крем "Патисьер":
молока 300 мл
крахмала 40 гр
сливок 33% 500 мл
сахара 200 гр
ванильного стручка 1/2
муки 55 гр
сахарной пудры 2 ст.л.
яичных желтков 8
Пропитка:
воды 200 мл
сахара 100 гр
апельсинового ликера или сока 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 яйца и сахар взбивать 10 минут на высокой скорости. Отделить желтки от белков. Через 10 минут взбивания яиц начать добавлять по одному желтки, продолжая взбивать на средней скорости. Кода желтки введены, продолжить взбивать на небольшой скорости.
2
Муку с крахмалом дважды посеять. Аккуратно ввести в яичную смесь плавными заворачивающимися движениями лопаткой, чтобы яйца не осели, а тесто получилось гладкой текстуры, без комочков.
3
Подготовить 2 формы диаметром 22 и 24 см. Смазать их маслом, застелить дно бумагой. Тесто распределить по формам. Один бисквит станет тортом, а второй использовать для украшения. Выпекать бисквиты при 180 градусах около 30 минут. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решетке. Лучше всего дать бисквитам "отдохнуть" ночь, или хотя бы 5-6 часов.
4
Приготовить крем "Патисьер" по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. В кастрюлю влить молоко и 300 мл сливок. Добавить семена ванили. Поставит нагреваться на огонь, но не доводить до кипения.
5
Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить муку и размешать всё до гладкости. Когда на сливочно-молочной смеси начнут появляться первые пузырьки, добавить к ней желтки. Ни в коем случае не мешать! Желтки поднимутся на поверхность молока. Дать молоку начать закипать, т.е. молоко начнет пузыриться между стенками кастрюли и желтками. В этот момент венчиком размешать желтки с молоком до образования однородной массы.
6
Готовый крем переложить в широкую миску и остудить, накрыв пищевой пленкой контактным методом. Когда крем остынет, взбить оставшиеся сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Крем переложить в большую миску. От сливок отделить 3 ст.л., а остальное частями добавить в крем, каждый раз хорошо перемешивая, но чтобы сливки не осели. Крем убрать в холодильник.
7
Подготовить бисквиты. Первый бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Второй бисквит освободить от верхней корочки и нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше). Приготовить пропитку. Проставить нагреваться воду с сахаром, добавить ликер или сок. Перемешать до полного растворения сахара, снять с огня и остудить.
8
Смочить первый корж пропиткой, нанести тонкий слой сливок, которые отложили. Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом. Второй корж также пропитать, смазать оставшимися сливками и покрыть кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и смазать оставшимся кремом верх и бока торта.
9
Украсить торт нарезанными кубиками бисквита, выложив их сверху и по бокам. Поставить торт в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!