Творожный торт с кремом пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#застолье нежный, вкусный торт с замечательным кремом со вкусом сливочного мороженого...
Ингредиенты
- Для крема
- молока 2 стакана
- качественной жирной сметаны 25% 600 грамм
- сахара 200 грамм
- кукурузного крахмала 4 ст ложки
- яйца 4
- ванильного сахара 1 пакетик
- сливочного масла 180 грамм
- Для коржей
- муки 400-500 гр
- сахара 150 гр
- творога 2 пачки (по 180 гр)
- яйца 2
- соды 1 ч ложка с верхом
- соли 1 ч ложка без верха
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим крем. Для этого смешать яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, сметану, перемешать. Отлить немного полученной массы и размешать в ней крахмал, чтобы не было комков. Влить крахмал в основную массу.
2
Ставим кастрюльку с кремом на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.
3
Когда крем загустеет, выключаем плиту и вмешиваем сливочное масло. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остыть. Пока готовятся коржи крем как раз остынет до нужной температуры.
4
Для теста в миске смешать погружным блендером яйца, сахар, творог, соль и соду. Получится пышная творожная масса, сода начнет гаситься творогом.
5
Всыпаем частями муку, чтобы получилось мягкое не липкое тесто. Делим тесто на 10 частей (у меня по 96 гр получились) и раскатываем тонкий корж, вырезаем круг с помощью тарелки.
6
Выпекаем коржи на сухой разогретой сковороде до лёгкой золотистости. Коржи должны быть мягкими, при выпекании становятся толще.
7
Готовые коржи складываем стопкой, обрезки хорошенько зажариваем и измельчаем в крошку.
8
Тёплые коржи смазываем обильно тёплым кремом. Верх и бока также смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даём торту постоять 2 часа при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник минимум на 4 часа.
9
Пышный, вкусный, невероятно ароматный тортик готов 👍 приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!