avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт с кремом пломбир

Творожный торт с кремом пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#застолье нежный, вкусный торт с замечательным кремом со вкусом сливочного мороженого...

Ингредиенты

  • Для крема
  • молока 2 стакана
  • качественной жирной сметаны 25% 600 грамм
  • сахара 200 грамм
  • кукурузного крахмала 4 ст ложки
  • яйца 4
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сливочного масла 180 грамм
  • Для коржей
  • муки 400-500 гр
  • сахара 150 гр
  • творога 2 пачки (по 180 гр)
  • яйца 2
  • соды 1 ч ложка с верхом
  • соли 1 ч ложка без верха

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим крем. Для этого смешать яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, сметану, перемешать. Отлить немного полученной массы и размешать в ней крахмал, чтобы не было комков. Влить крахмал в основную массу.
2
Ставим кастрюльку с кремом на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.
3
Когда крем загустеет, выключаем плиту и вмешиваем сливочное масло. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остыть. Пока готовятся коржи крем как раз остынет до нужной температуры.
4
Для теста в миске смешать погружным блендером яйца, сахар, творог, соль и соду. Получится пышная творожная масса, сода начнет гаситься творогом.
5
Всыпаем частями муку, чтобы получилось мягкое не липкое тесто. Делим тесто на 10 частей (у меня по 96 гр получились) и раскатываем тонкий корж, вырезаем круг с помощью тарелки.
6
Выпекаем коржи на сухой разогретой сковороде до лёгкой золотистости. Коржи должны быть мягкими, при выпекании становятся толще.
7
Готовые коржи складываем стопкой, обрезки хорошенько зажариваем и измельчаем в крошку.
8
Тёплые коржи смазываем обильно тёплым кремом. Верх и бока также смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даём торту постоять 2 часа при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник минимум на 4 часа.
9
Пышный, вкусный, невероятно ароматный тортик готов 👍 приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нет, на сухой сковороде на среднем огне👍
23 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!