
Торт с шоколадными коржами и кремом чиз
Рецепт с фото пошаговый
Какой день рождения без вкусного торта?! Сегодня у меня торт для мужчины.
12
Ингредиенты
- мука - 350 г
- сахар - 300 г
- яйца - 3 шт
- растительное масло без запаха - 250 мл
- кефир 3,2 % - 300 мл
- разрыхлитель - 2 чайных ложки
- сода - 1 ч. л.
- какао - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- ванилина - 1 пакетик
- Крем:
- сливки 33% - 250 мл
- творожный сыр - 400 г
- сахарная пудра - 100 г
- Глазурь:
- шоколад - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2
Смешать кефир и соду. Влить растительное масло и размешать до соединения.
3
Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
4
Небольшими порциями добавляем в яичную смесь кефирно-масляную смесь и муку, перемешивая до однородной массы.
5
Выпечь 2 коржа в форме 25 см при температуре 180 градусов около 30 минут.
Коржи остудить, завернуть в пленку, положить в холодильник на 6-8 часов для созревания. Затем разрезать каждый на 2.
6
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить творожный сыр и взбить до однородности.
7
Коржи подровнять. Собирать торт лучше в кольце. Кладем корж, наносим 1/3 часть крема, корж, 1/3 крема, третий корж, крем и накрываем четвертым коржом. Слегка прижимаем. Ставим в холодильник на час-два.
8
После охлаждения торта снимаем кольцо. Бока торта я не покрывала кремом.
9
Сливки для глазури нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Всыпать шоколад и мешать до растворения шоколада, пока масса станет однородной. Остудить.
10
Глазурь медленно лить на середину холодного торта. Она медленно будет растекаться по поверхности и образовывать подтеки по бокам. Здесь главное угадать температуру глазури. Поставить на 10 минут в холодильник. Затем украсить по желанию.
Приятного аппетита!



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями