ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Мимоза"

Торт "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Моя вариация на известный итальянский торт.

Ингредиенты

  • яиц комнатной Т 5
  • муки 110 г
  • кукурузного крахмала 60 г
  • сахара 170 г
  • Соль щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • мака 50 г
  • замороженной клубники 300 г
  • сливок 33 % 250 г
  • сливочного сыра 300 г
  • белого вина или вермута 50 мл
  • куркумы или 4-5 капель жёлтого красителя 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Взбивать до уплотнения массы 5 минут на средней скорости. 150 г сахара разделить на 3 части и вводить в белки, взбивая каждый приём около 5 минут до плотных пиков.
2
В белковую массу ввести по очереди желтки, продолжая взбивать, примерно по 2 минуты каждый раз.
3
Муку и 50 г крахмала просеять на яичную массу, добавить соль и перемешать аккуратно лопаткой. Добавить сок и цедру лимона, краситель и вновь перемешать.
4
Отделить от теста примерно 1/3. В оставшиеся 2/3 ввести мак и перемешать.
5
Форму диаметром 18 см выложить пергаментом, вылить большую часть теста. Оставшееся тесто вылить в другую форму (размер не имеет значение - эта часть пойдёт для украшения, она будет ломаться). Выпекать при Т=180 °С без вентиляции около 30 минут (через 20 минут проверить спичкой). Готовый бисквит тёплым вытащить из формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
6
Клубнику ещё замороженной порезать на кубики, положить в сотейник, добавить оставшийся сахар и проварить минут 5. В вермуте или вине развести оставшийся крахмал и ввести его в клубнику, перемешать, проварить ещё минутку до начала действия крахмала и снять с огня. Остудить.
7
Бисквит разрезать пополам. Второй, который маленький, поломать на кусочки и измельчить блендером до небольших кусочков.
8
Холодные белки взбить с пудрой до плотности. Отдельно взбить сыр. Ввести в него 1/3 сливок, взбить до однородности. Остальные сливки ввести и перемешать аккуратно лопаткой.
9
На нижнюю часть бисквита с маком положить немного крема, распределить его так, чтобы получился бортик. В центр выложить клубничную начинку, сверху еще часть крем и накрыть второй половинкой бисквита. Обмазать торт оставшимся кремом. Сверху и с боков украсить бисквитной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. Какой творожный сыр лучше использовать?
25 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!