
Торт "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Для бисквита:
- муки 1 ст
- сахарного песка 1 ст
- яиц 6
- разрыхлителя теста 1 ч.л.
- ванилина 0,5 ч.л.
- шафрана, растворенного в 2 ч.л. водки 2 ч.л.
- Для крема:
- яйца 4
- сахарного песка 350 г
- муки 60 г
- молока 2 ст.
- пластин желатина 5
- ананасов (200 г) 1 банка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать около 20 мин. Дать остыть при комнатной температуре.
2
Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить 2 ст. теплого молока. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя его до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комочки, протереть крем через сито.
3
В кастрюльке вскипятить 6 ст.л. воды и положить 250 г сахара. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
4
Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
5
Остывший бисквит разрезать на 2 пластины. Пластам придать форму, в которой будет собираться торт: если она круглая, то нарезать 3-4 круга разных размеров.
6
Обрезки нарезать мелкими кубиками.
7
В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами.
8
Положить следующий пласт бисквита и т.д.
9
Поставить в холодильник.
10
Когда крем застынет (я оставляла на ночь в холодильнике), выложить торт на тарелку, убрать пленку. Смазать кремом и посыпать кубиками.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)