Торт "Мимоза"

Торт "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#выпечкак8марта Очень нежный и воздушный торт. Можно использовать любые ягоды, фрукты -...
8

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
сахара 200 г
муки 60 г
крахмала 50 г
соли 0,5 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
Крем:
яйца 2
молока 500 мл
сахара 200 г
муки 60 г
Начинка:
ягод (у меня - смородина свежезамороженная) 150-200 г
любого сиропа 50 мл
воды 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром, солью и куркумой. Добавить желтки и взбить.
2
Частями в тесто просеять муку с крахмалом. Перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой) очень аккуратно, взбивать не нужно.
3
В подготовленную форму вылить тесто и отправить в духовку выпекаться 40 минут при 160 градусах.
4
Для крема смешать 250 мл молока и сахар. Отправить на огонь подогреваться. Тем временем взбить 2 яйца, оставшиеся 250 мл молока и муку. Тонкой струйкой влить в теплое молоко с сахаром.
5
Варить крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, иначе крем подгорит.
6
У готового бисквита срезать макушку. У нижнего коржа вынуть середину, оставив бортики.
7
Сироп смешать с 2 ст.л. воды и пропитать корж. Заполнить серединку половиной крема.
8
Выложить ягоды. Накрыть торт бисквитной макушкой.Смазать весь торт оставшимся кремом.
9
Крошки от середины коржа слегка скатать в маленькие шарики и выложить по всему торту. Убрать готовый торт на несколько часов в холодильник.
10
Видео-рецепт:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!