
Торт блинный с кремом "Пломбир" и банановой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
#Амбассадорисметана #блины #торт
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйца 3-4
- гр мука 300-350
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ст л растительное масло 3-4
- ст л сахар 2-3
- соли Щепотка
- Крем
- сметана 500 мл
- яйца 2
- ст л крахмал 4
- гр сахар 200
- гр сливочное масло 200
- бананы 5 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала готовим блины. Молоко смешать с яйцами. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Подсыпая муку, взбить венчиком тесто без комочков. Влить растительное масло и перемешать. Если тесто получилось густым, постоянно помешивая венчиком, разбавить кипятком до нужной консистенции. Испечь блины.
2
Смешать сметану, сахар, яйца и крахмал в посуде с толстым дном. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим до загустения. Крем остудить. Размягчённое сливочное масло слегка взбить и ввести по ложке заварной крем.
3
На блюде разложить 5 блинов виде цветка. Положить блин в центр, смазать кремом и разложить нарезанный банан. Накрыть вторым блином, промазать кремом, банан не выкладывать. Так чередовать остальные слои. У меня ушло 10 блинов.
4
Аккуратно завернуть блины по бокам. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. А лучше на ночь.
5
Украсить по желанию. Приятного чаепития!
6
Понравился рецепт? Подписывайся😉 Будем дружить рецептами 🍽️ Жду ваших фотоотзывов 🤗



4.881476
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)