
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ, который заменит салат и бутерброды на вашем новогоднем столе: МИМОЗА НАПОЛЕОНОВНА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений...
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Лук (большая луковица) 1 шт.
- Шпроты 3 банки
- Яйца куриные 4 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Творожный сыр 400 г
- Майонез 200 г
- Масло растительное 20 мл
- Соль по вкусу
- Зелень - для украшения
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев. Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить). Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Со шпрот слить масло и размять их в миске.
2
Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
3
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см.
На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом). Затем идёт - 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.
Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4
Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом. По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии )
Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе.
Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!
5
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ - https://youtu.be/51b31eGmgI8



4.96827
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями