avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Нежность" с кремом пломбир🎂
Торт "Нежность" с кремом пломбир🎂
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Нежность" с кремом пломбир🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shabnam Solikhova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Сахара 150 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Крем:
  • Сметаны (20% или выше) 350 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Пропитка:
  • Лимона 2 ст. л.
  • Сахара 50 г
  • Воды 100 г
  • Кокосовая стружка (для украшения)

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Эти ингредиенты подходят для формы 24 см. Если хотите украсить верх торта кремом, Вам понадобится двойная порция крема.
2
Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления и увеличения массы. Разрыхлитель и муку смешать в отдельной ёмкости. Постепенно добавлять к массе, медленно перемешивая лопаткой. Делайте всё аккуратно, чтобы масса не осела.
3
Массу вылить в форму, застеленную пергаментом снизу. Дно формы так же нужно обмазать растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Во время выпекания духовку не открывать. После того, как бисквит пропёкся, оставить в выключенной духовке на 10 минут. Так бисквит не осядет.
4
Пока бисквит остывает приступаем к приготовлению крема. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Для этого оставляем их при комнатной температуре, заранее, на 2-3 часа.
5
Яйцо взбиваем с сахаром до однородности, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Далее добавляем муку и перемешиваем до однородности. В отдельную кастрюлю набираем воды и ставим на огонь, чтобы она закипела. Далее ёмкость с нашим кремом ставим на кастрюлю с водой, не убирая с плиты и перемешиваем до её уплотнения. Консистенция получается как у манной каши.
6
Остужаем наш крем до комнатной температуры, а сами в это время взбиваем миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Когда масса остынет, добавляем к маслу и взбиваем миксером на средней скорости до полной однородности. Масса должна получиться воздушной и кремообразной. Отправляем в холодильник на 30 минут.
7
Долее готовим пропитку. Для этого все ингредиенты добавить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
8
Остывший бисквит нужно разделить на две или три части в зависимости от высоты вашего бисквита. Затем пропитываем каждый слой коржа пропиткой. Распределяем крем и повторяем так до последнего слоя. Торт можете украсить различными узорами из крема и кокосовой стружкой.
9
Нежнейший торт готов! Отправьте в холодильник, минимум, на два часа и можете наслаждаться этим превосходным вкусом!😍🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7