Торт "Нежность" для любителей кокоса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Этот торт и название я придумала сама для тех кто любит кокос.
Получился нежный и...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо среднее 5 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 140 гр.
- Мука 150 гр.
- Крем:
- сметана 20 % 500-600 мл
- Мелкий кокос 70-100 гр.
- Для посыпки торта:
- Сахар 60 гр.
- По желанию сгущёнка 70-100 мл
- Миндаль 70-100 гр.
- Конфеты снежок 6-7 шт.
- Сироп:
- Вода 100 мл
- Сахар 50 гр.
- Белковый крем:
- яичных белка 2 шт.
- сахарная пудра 140 гр.
- сок лимона 1-2 ч. л.
- соль щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В ёмкость отправить сметану, сахар, перемешать хорошо, чтобы сахар растворился, добавить мелкий кокос.
Если у вас кокос крупный, то измельчите его блендером или в кофемолке.
Все хорошо перемешать, отправить в холодильник.
2
Варим сироп: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, отправить на огонь.
Помешивая довести до кипения.
Снять с огня и оставить для остывания.
3
В сухую сковороду отправить миндаль, немного обжарить, снять кожуру.
Я не снимала.
Измельчить блендером.
Думаю можно и без миндаля, просто немного больше сделать кокос.
4
Конфеты измельчить блендером.
5
Готовим бисквит: подготовить продукты, чтобы все было рядом.
Миксер, ёмкость в которой будете взбивать должна быть чистой и сухой, без следов жира.
Форма в которой будете выпекать, чистая и сухая, бока смазывать не нужно. На дно формы постелить пергамент. Лопатку, которой будете перемешивать бисквит с мукой.
Бисквит готовится быстро поэтому включаем духовку разогреваться до 180 гр. и приступаем.
6
Яйцо помыть с мылом или с пищевой содой. Вытереть насухо.
Отделить белки от желтков так чтобы в белки не попали желтки.
7
Во время взбивания миксер останавливать нельзя.
В глубокую ёмкость отправить белки, щепотку соли, взбить миксером до белой пены (примерно 1 минуту).
8
Сахар вводится в 2-3 приема.
В начале взбивать на маленькой скорости, чтобы сахар успел раствориться.
Добавить немного сахара и взбить миксером секунд 30-40, ещё добавить сахар и также взбить, 3 порцию добавить сахар и ещё немного взбить.
Далее как ввели весь сахар, взбивать на максимальной скорости еще 5 минут.
9
Масса получается густая и оставляет рисунок.
10
Далее ввести желтки по одному. Ввели 1 желток и немного взбить, ввести следующий желток и ещё взбить. И так пока все желтки введете.
Долго взбивать не нужно, только до соединения желтков с белками.
11
Далее ввести просеянную муку в 2 приёма.
Первую часть ввести и аккуратно лопаткой размешиваем сверху в низ. Очень осторожно, чтобы не осадить белки. Вторую часть ввести и также перемешать аккуратно.
Чтобы не было комочков.
12
Далее сразу аккуратно переложить в форму для выпекания, разровнять и отправить в уже разогретую духовку выпекать.
Тесто оставлять нельзя. Выпекать сразу, чтобы не осело.
Во время выпекания духовку не открывать.
13
Можно только в самом конце.
Я не открываю до конца выпекания.
Время выпекания 40 минут.
Смотрите по своей духовке.
Режим верх-низ, ставлю на середину.
У меня диаметр формы 19-20 см.
14
Бисквит испекся, вытащить с духовки и оставляем на 5 минут в форме.
Далее аккуратно ножом пройтись по бокам формы, чтобы отделить бисквит.
Вынимаем из формы и положить на полотенце или решётку.
Снять пергамент и оставить на 1 час остыть. Можно и дольше, но я так делаю.
15
Прошёл час, разрезать на 3 равные коржа. Сделать это ножом или струной.
16
Теперь можно формировать торт.
Первый корж положить на блюдо, пропитать сиропом.
17
Положить крем, разровнять, посыпать миндаль.
18
Положить 2 корж, пропитать, положить крем сметанный.
19
Разровнять.
20
Посыпать измельченными конфетами, посыпать миндаль.
21
Положить 3 корж, пропитать, положить крем, разровнять.
22
Бока смазать кремом.
23
Сверху торт посыпать кокосом, бока тоже.
24
Украсить по своему желанию.
Можно выложить бусины шоколадные или вафельные в виде жемчужин.
Или положить конфеты Рафаэлло.
Я сделала белковый крем, так как для этого тортика лучше легкий белковый крем.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
17
9
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
@trofimovalp спасибо
10 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️👍👌💐
10 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!