birthday-logo

Торт "Нежность" для любителей кокоса

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Этот торт и название я придумала сама для тех кто любит кокос. Получился нежный и...
51

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо среднее 5 шт.
Соль щепотка
Сахар 140 гр.
Мука 150 гр.
Крем:
сметана 20 % 500-600 мл
Мелкий кокос 70-100 гр.
Для посыпки торта:
Сахар 60 гр.
По желанию сгущёнка 70-100 мл
Миндаль 70-100 гр.
Конфеты снежок 6-7 шт.
Сироп:
Вода 100 мл
Сахар 50 гр.
Белковый крем:
яичных белка 2 шт.
сахарная пудра 140 гр.
сок лимона 1-2 ч. л.
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость отправить сметану, сахар, перемешать хорошо, чтобы сахар растворился, добавить мелкий кокос. Если у вас кокос крупный, то измельчите его блендером или в кофемолке. Все хорошо перемешать, отправить в холодильник.
2
Варим сироп: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, отправить на огонь. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и оставить для остывания.
3
В сухую сковороду отправить миндаль, немного обжарить, снять кожуру. Я не снимала. Измельчить блендером. Думаю можно и без миндаля, просто немного больше сделать кокос.
4
Конфеты измельчить блендером.
5
Готовим бисквит: подготовить продукты, чтобы все было рядом. Миксер, ёмкость в которой будете взбивать должна быть чистой и сухой, без следов жира. Форма в которой будете выпекать, чистая и сухая, бока смазывать не нужно. На дно формы постелить пергамент. Лопатку, которой будете перемешивать бисквит с мукой. Бисквит готовится быстро поэтому включаем духовку разогреваться до 180 гр. и приступаем.
6
Яйцо помыть с мылом или с пищевой содой. Вытереть насухо. Отделить белки от желтков так чтобы в белки не попали желтки.
7
Во время взбивания миксер останавливать нельзя. В глубокую ёмкость отправить белки, щепотку соли, взбить миксером до белой пены (примерно 1 минуту).
8
Сахар вводится в 2-3 приема. В начале взбивать на маленькой скорости, чтобы сахар успел раствориться. Добавить немного сахара и взбить миксером секунд 30-40, ещё добавить сахар и также взбить, 3 порцию добавить сахар и ещё немного взбить. Далее как ввели весь сахар, взбивать на максимальной скорости еще 5 минут.
9
Масса получается густая и оставляет рисунок.
10
Далее ввести желтки по одному. Ввели 1 желток и немного взбить, ввести следующий желток и ещё взбить. И так пока все желтки введете. Долго взбивать не нужно, только до соединения желтков с белками.
11
Далее ввести просеянную муку в 2 приёма. Первую часть ввести и аккуратно лопаткой размешиваем сверху в низ. Очень осторожно, чтобы не осадить белки. Вторую часть ввести и также перемешать аккуратно. Чтобы не было комочков.
12
Далее сразу аккуратно переложить в форму для выпекания, разровнять и отправить в уже разогретую духовку выпекать. Тесто оставлять нельзя. Выпекать сразу, чтобы не осело. Во время выпекания духовку не открывать.
13
Можно только в самом конце. Я не открываю до конца выпекания. Время выпекания 40 минут. Смотрите по своей духовке. Режим верх-низ, ставлю на середину. У меня диаметр формы 19-20 см.
14
Бисквит испекся, вытащить с духовки и оставляем на 5 минут в форме. Далее аккуратно ножом пройтись по бокам формы, чтобы отделить бисквит. Вынимаем из формы и положить на полотенце или решётку. Снять пергамент и оставить на 1 час остыть. Можно и дольше, но я так делаю.
15
Прошёл час, разрезать на 3 равные коржа. Сделать это ножом или струной.
16
Теперь можно формировать торт. Первый корж положить на блюдо, пропитать сиропом.
17
Положить крем, разровнять, посыпать миндаль.
18
Положить 2 корж, пропитать, положить крем сметанный.
19
Разровнять.
20
Посыпать измельченными конфетами, посыпать миндаль.
21
Положить 3 корж, пропитать, положить крем, разровнять.
22
Бока смазать кремом.
23
Сверху торт посыпать кокосом, бока тоже.
24
Украсить по своему желанию. Можно выложить бусины шоколадные или вафельные в виде жемчужин. Или положить конфеты Рафаэлло. Я сделала белковый крем, так как для этого тортика лучше легкий белковый крем.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 51

Подарите автору эмоцию!
17
9
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
@cook_36780689 😍
9 сентября 2022 г.
Ответить
Круто!❤️👍😋💐
10 сентября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо
10 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️👍👌💐
10 сентября 2022 г.
Ответить
какой шикарный торт! просто супер!
10 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!