Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусный и оригинальный тортик.
Для тех кто любит десерты со вкусом кокоса , этот...
около 2 часов
-
6
Ингредиенты
- Для бисквита:
- - сахара; 200 гр.
- - яиц; 6
- - растительного масла; 50 мл.
- - муки; 120 гр.
- - какао; 60 гр.
- - разрыхлителя; 10 гр.
- Кокосовая начинка:
- - молока; 350 мл.
- - сахара; 150 гр.
- - сгущённого молока; 100 гр.
- - сливочного масла; 120 гр.
- - кокосовой стружки 300 гр.
- Пропитка для бисквитов:
- - сгущённого молока; 5 ст.л.
- - воды; 3 ст.л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Взвешиваю и отмеряю всё ингредиенты для бисквита.
2
До пышности взбиваю яйца с сахаром. Затем к ним добавляю растительное масло.
Муку смешиваю с какао и разрыхлителем.
3
Небольшими порциями во взбитые яйца ввожу смесь муки с какао и хорошо вымешиваю.
Выливаю в стеклянную форму смазанную сливочным маслом.
4
Выпекаю в разогретой духовке, при 180 градусах.
5
Взвешиваю продукты для кокосовой начинки.
6
Готовлю кокосовую начинку:
Молоко ставлю на небольшой огонь. Добавляю сахар, сгущёнку и сливочное масло.
Перемешивая довожу до кипения и добавляю кокосовую стружку.
Всё вместе варю около 10 минут (огонь минимальный, не забываю помешивать).
7
Кокосовую начинку перекладываю в миску и даю остыть.
Остывшие коржи делю на 4 равные части.
Из сгущённого молока и воды делаю пропитку.
8
Собираю тортик.
Бисквит пропитываю и выкладываю кокосовую начинку. Повторяю слои.
9
Поливаю тортик растопленным шоколадом.
10
Тортик получается сочным, ароматным и очень вкусным.
11
Приятного чаепития ☕🎂
Инстаграм @ ogorod_ddom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6