
Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусный и оригинальный тортик.
Для тех кто любит десерты со вкусом кокоса , этот...
около 2 часов
-
6
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сахара 200 г
- Яиц 6
- Растительного масла 50 мл
- Муки 120 г
- Какао 60 г
- Разрыхлителя 10 г
- Кокосовая начинка:
- Молока 350 мл
- Сахара 150 г
- Сгущённого молока 100 г
- Сливочного масла 120 г
- Кокосовой стружки 300 г
- Пропитка для бисквитов:
- Сгущённого молока 5 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Взвешиваю и отмеряю всё ингредиенты для бисквита.
2
До пышности взбиваю яйца с сахаром. Затем к ним добавляю растительное масло.
Муку смешиваю с какао и разрыхлителем.
3
Небольшими порциями во взбитые яйца ввожу смесь муки с какао и хорошо вымешиваю.
Выливаю в стеклянную форму смазанную сливочным маслом.
4
Выпекаю в разогретой духовке, при 180 градусах.
5
Взвешиваю продукты для кокосовой начинки.
6
Готовлю кокосовую начинку:
Молоко ставлю на небольшой огонь. Добавляю сахар, сгущёнку и сливочное масло.
Перемешивая довожу до кипения и добавляю кокосовую стружку.
Всё вместе варю около 10 минут (огонь минимальный, не забываю помешивать).
7
Кокосовую начинку перекладываю в миску и даю остыть.
Остывшие коржи делю на 4 равные части.
Из сгущённого молока и воды делаю пропитку.
8
Собираю тортик.
Бисквит пропитываю и выкладываю кокосовую начинку. Повторяю слои.
9
Поливаю тортик растопленным шоколадом.
10
Тортик получается сочным, ароматным и очень вкусным.
11
Приятного чаепития ☕🎂
Инстаграм @ ogorod_ddom



4.94965
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)