avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Баунти"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусный и оригинальный тортик. Для тех кто любит десерты со вкусом кокоса , этот...
около 2 часов
-
6

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Сахара 200 г
  • Яиц 6
  • Растительного масла 50 мл
  • Муки 120 г
  • Какао 60 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Кокосовая начинка:
  • Молока 350 мл
  • Сахара 150 г
  • Сгущённого молока 100 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Кокосовой стружки 300 г
  • Пропитка для бисквитов:
  • Сгущённого молока 5 ст. л.
  • Воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Взвешиваю и отмеряю всё ингредиенты для бисквита.
2
До пышности взбиваю яйца с сахаром. Затем к ним добавляю растительное масло. Муку смешиваю с какао и разрыхлителем.
3
Небольшими порциями во взбитые яйца ввожу смесь муки с какао и хорошо вымешиваю. Выливаю в стеклянную форму смазанную сливочным маслом.
4
Выпекаю в разогретой духовке, при 180 градусах.
5
Взвешиваю продукты для кокосовой начинки.
6
Готовлю кокосовую начинку: Молоко ставлю на небольшой огонь. Добавляю сахар, сгущёнку и сливочное масло. Перемешивая довожу до кипения и добавляю кокосовую стружку. Всё вместе варю около 10 минут (огонь минимальный, не забываю помешивать).
7
Кокосовую начинку перекладываю в миску и даю остыть. Остывшие коржи делю на 4 равные части. Из сгущённого молока и воды делаю пропитку.
8
Собираю тортик. Бисквит пропитываю и выкладываю кокосовую начинку. Повторяю слои.
9
Поливаю тортик растопленным шоколадом.
10
Тортик получается сочным, ароматным и очень вкусным.
11
Приятного чаепития ☕🎂 Инстаграм @ ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6