avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Баунти"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Вкуснейший торт с кокосовой стружкой и шоколадом! #тортбаунти #рецепттортабаунти...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3
  • Сахара 120 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 80 г
  • Алкализованного какао 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Крем:
  • Молока 200 мл
  • Кокосовой стружки 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Глазурь:
  • Плитки хорошего шоколада 2
  • Молока 90 мл
  • Пропитка:
  • Сливки 10% 150 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5 минут.
2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель. Добавьте к яичной смеси и аккуратно перемешайте.
3
В форму, застеленную пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит при t 170° -25 `, ориентируясь на свою духовку.
4
Бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
5
Распределите пропитку по обеим частям бисквита кистью либо пульверизатором. Оставьте бисквит насыщаться на 20-30`.
6
За это время приготовьте крем: в сотейнике (на среднем огне) смешайте молоко, сливочное масло и сахар. После полного растворения добавьте кокосовую стружку. Варите крем ещё 3-5 минут.
7
Соберите торт, прослаивая части бисквита кремом.
8
Приготовьте глазурь: в сотейнике нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте измельчённый шоколад и аккуратно перемешайте до однородности.
9
Обильно полейте торт глазурью. Уберите в холодильник на пропитку часов на 12, а лучше на ночь.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями