Торт "Баунти"

Автор Алина Купцова
Вкуснейший торт с кокосовой стружкой и шоколадом! #тортбаунти #рецепттортабаунти...
20

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3
сахара 120 гр.
соли щепотка
муки 80 гр.
алкализованного какао 2 ст.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Крем:
молока 200 мл.
кокосовой стружки 150 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахара 100 гр.
Глазурь:
плитки хорошего шоколада 2
молока 90 мл.
Пропитка:
сливки 10% 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5 минут.
2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель. Добавьте к яичной смеси и аккуратно перемешайте.
3
В форму, застеленную пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит при t 170° -25 `, ориентируясь на свою духовку.
4
Бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
5
Распределите пропитку по обеим частям бисквита кистью либо пульверизатором. Оставьте бисквит насыщаться на 20-30`.
6
За это время приготовьте крем: в сотейнике (на среднем огне) смешайте молоко, сливочное масло и сахар. После полного растворения добавьте кокосовую стружку. Варите крем ещё 3-5 минут.
7
Соберите торт, прослаивая части бисквита кремом.
8
Приготовьте глазурь: в сотейнике нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте измельчённый шоколад и аккуратно перемешайте до однородности.
9
Обильно полейте торт глазурью. Уберите в холодильник на пропитку часов на 12, а лучше на ночь.
10
Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!