
Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Вкуснейший торт с кокосовой стружкой и шоколадом!
#тортбаунти #рецепттортабаунти...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 80 г
- Алкализованного какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Крем:
- Молока 200 мл
- Кокосовой стружки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Глазурь:
- Плитки хорошего шоколада 2
- Молока 90 мл
- Пропитка:
- Сливки 10% 150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5 минут.
2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель. Добавьте к яичной смеси и аккуратно перемешайте.
3
В форму, застеленную пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит при t 170° -25 `, ориентируясь на свою духовку.
4
Бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
5
Распределите пропитку по обеим частям бисквита кистью либо пульверизатором. Оставьте бисквит насыщаться на 20-30`.
6
За это время приготовьте крем: в сотейнике (на среднем огне) смешайте молоко, сливочное масло и сахар. После полного растворения добавьте кокосовую стружку. Варите крем ещё 3-5 минут.
7
Соберите торт, прослаивая части бисквита кремом.
8
Приготовьте глазурь: в сотейнике нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте измельчённый шоколад и аккуратно перемешайте до однородности.
9
Обильно полейте торт глазурью. Уберите в холодильник на пропитку часов на 12, а лучше на ночь.
10
Приятного чаепития!



4.921127
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями