Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Вкуснейший торт с кокосовой стружкой и шоколадом!
#тортбаунти #рецепттортабаунти...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 3
- сахара 120 гр.
- соли щепотка
- муки 80 гр.
- алкализованного какао 2 ст.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Крем:
- молока 200 мл.
- кокосовой стружки 150 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 100 гр.
- Глазурь:
- плитки хорошего шоколада 2
- молока 90 мл.
- Пропитка:
- сливки 10% 150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5 минут.
2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель. Добавьте к яичной смеси и аккуратно перемешайте.
3
В форму, застеленную пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит при t 170° -25 `, ориентируясь на свою духовку.
4
Бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
5
Распределите пропитку по обеим частям бисквита кистью либо пульверизатором. Оставьте бисквит насыщаться на 20-30`.
6
За это время приготовьте крем: в сотейнике (на среднем огне) смешайте молоко, сливочное масло и сахар. После полного растворения добавьте кокосовую стружку. Варите крем ещё 3-5 минут.
7
Соберите торт, прослаивая части бисквита кремом.
8
Приготовьте глазурь: в сотейнике нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте измельчённый шоколад и аккуратно перемешайте до однородности.
9
Обильно полейте торт глазурью. Уберите в холодильник на пропитку часов на 12, а лучше на ночь.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями