avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пломбир" без духовки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Пломбир" без духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Нежнейший тортик, для приготовления которого потребуется сковорода и кастрюлька!...
1 ч + настояться
12 порции
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 150 г
  • сахара 80 г
  • муки 250 г
  • Крем:
  • яйца 2
  • сахара 150 г
  • ванилина Щепотка
  • сливочного масла 50 г
  • сметаны 500 мл
  • крахмала 1,5-2 ст л

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
🔰Перетереть в крошку мягкое масло, сахар и муку.
2
🔰Переложить крошку в сковороду с толстым дном. На среднем огне при постоянном помешивании жарить крошку. Сначала она комкуется, а потом уже жарится. Крупные комочки надо разбивать лопаткой. Крошка должна стать сухой и золотистой. ⚠️Готовую крошку сразу переложить из сковороды.
3
🔰Для крема в небольшом сотейнике смешать яйца, сахар, ванилин и мягкое масло до однородности. 🔰Затем добавить сметану, крахмал и перемешать. 🔰На среднем огне при постоянном помешивании варить крем до загустения. На готовом креме остаются следы от венчика.
4
🔰Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой. Стенки также проложить бумагой. 🔰Крошку разделить на 4 большие равные части (коржи) и 1 маленькую (посыпка верха). 🔰Собрать торт в форме. Нижний слой - крошка, затем крем. И так 4 раза. Крем при сборке аккуратно растягивать по крошке. Лучше всего это делать лопаткой, а не ложкой. Сверху посыпать тонким слоем крошки.
5
🔰Края бумаги, которые выше торта, надрезать и завернуть на торт, чтобы крем не заветривался. Сверху накрыть (не придавливая) тарелкой. Убрать в холодильник на ночь. 🔰Утром снять борта и бумагу с боков. Торт хорошо держит форму и можно спокойно отделить бумагу со дна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
31
14
24
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции