
Торт "Пломбир" без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейший тортик, для приготовления которого потребуется сковорода и кастрюлька!...
1 ч + настояться
12 порции
7
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 150 г
- сахара 80 г
- муки 250 г
- Крем:
- яйца 2
- сахара 150 г
- ванилина Щепотка
- сливочного масла 50 г
- сметаны 500 мл
- крахмала 1,5-2 ст л
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
🔰Перетереть в крошку мягкое масло, сахар и муку.
2
🔰Переложить крошку в сковороду с толстым дном. На среднем огне при постоянном помешивании жарить крошку. Сначала она комкуется, а потом уже жарится. Крупные комочки надо разбивать лопаткой. Крошка должна стать сухой и золотистой.
⚠️Готовую крошку сразу переложить из сковороды.
3
🔰Для крема в небольшом сотейнике смешать яйца, сахар, ванилин и мягкое масло до однородности.
🔰Затем добавить сметану, крахмал и перемешать.
🔰На среднем огне при постоянном помешивании варить крем до загустения. На готовом креме остаются следы от венчика.
4
🔰Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой. Стенки также проложить бумагой.
🔰Крошку разделить на 4 большие равные части (коржи) и 1 маленькую (посыпка верха).
🔰Собрать торт в форме. Нижний слой - крошка, затем крем. И так 4 раза. Крем при сборке аккуратно растягивать по крошке. Лучше всего это делать лопаткой, а не ложкой. Сверху посыпать тонким слоем крошки.
5
🔰Края бумаги, которые выше торта, надрезать и завернуть на торт, чтобы крем не заветривался. Сверху накрыть (не придавливая) тарелкой.
Убрать в холодильник на ночь.
🔰Утром снять борта и бумагу с боков. Торт хорошо держит форму и можно спокойно отделить бумагу со дна.



4.82078
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
31
14
24
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)