Торт с кремом "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Христова
#тортик #кремпломбир
1,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 6
- муки 100 г
- крахмала 30 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара 210 г
- Ванилин или 10 г ванильного сахара
- Крем
- сметаны 400 г
- яйцо 1
- сахара 150 г
- муки 3 ст. л.
- сливочного масла 150 г
- Ванилин
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для бисквита: Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.
2
В это время к желткам добавляем ванилин и 105 г сахара. Растираем венчиком. Масса должна побелеть и увеличится в объеме.
3
Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Обогощаем кислородом, несколько раз просеивая через сито.
4
Белки достаем с холодильника. Взбиваем на малой скорости в чистой и сухой посуде. Как только появиться пенка увеличиваем скорость и до конца взбиваем на большой скорости. Когда белки начнут густеть добавляем оставшийся сахар и взбиваем до крепкой пены (при переворачивании посуды, белки не падают, а держатся).
5
Треть белков добавляем к желткам. Перемешиваем деревянной лопаточкой.
6
Всыпаем муку. Аккуратно в направлении снизу вверх перемешиваем.
7
Вливаем оставшиеся белки.Перемешиваем.
8
Форму смазываем хорошо маслом, присыпаем мукой (муки не жалейте).
9
Выливаем тесто в форму, отправляем в заранее разогретую духовку 180° на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
10
После приготовления бисквита не спешите доставать с духовки. 15 минут пусть постоит в закрытой духовке, затем откройте ее на полчаса. После этого можно смело вынимать.
11
Крем: в кастрюльку сметану+сахар+мука+яйцо. Перемешиваем.
12
Ставим на огонь. И варим до нужной густоты.
13
После того как смесь загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.
14
Добавляем масло с ванилью и перемешиваем. Можно добавить краситель.
15
Режем бисквит на 3 части. Смазываем кремом, украшаем орешками сверху либо поливаем шиколадом.
16
Вот такие варианты украшений. Фантазируйте).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!