ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт с кремом "Шарлотт"

Бисквитный торт с кремом "Шарлотт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сегодня представляю вам бисквитный торт. Идея приготовления торта возникла у меня...

Ингредиенты

  • Яиц (бисквит) 4 шт.
  • Муки (бисквит) 150 г.
  • Сахара-песка (бисквит) 150 г.
  • Ванильного сахара (бисквит) 1 ч. л.
  • Разрыхлителя (бисквит) 1 ч. л.
  • Молока (крем) 150 мл.
  • Яйцо (крем) 1 шт.
  • Сахара (крем) 100 г.
  • Масла сливочного 72% (крем) 250 г.
  • Коньяка (крем) 1 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем ванильный сахар и половину обычного сахара, взбиваем на большой скорости.
2
Белки с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены до устойчивых пиков.
3
Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаточкой (деревянной ложкой).
4
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем до гладкого однородного теста. Классическое бисквитное тесто готово.
5
Разъёмную форму для торта смазываем маслом, выкладываем в неё тесто. Разогреваем духовку до 180°С. Выпекаем 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), готовность проверяем зубочисткой.
6
Готовый бисквит остужаем, разрезаем на несколько частей (2-3).
7
Теперь готовим крем. У меня крем "Шарлотт". Яйца хорошо размешиваем венчиком. Добавляем немного молока, размешиваем вместе с яйцом до однородности. Выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем до однородной массы. Высыпаем сюда весь сахар.
8
Снова хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, до консистенции сгущёнки (примерно 2-3 минуты). Снимите с огня.
9
Перелейте смесь в отдельную чашку. Закройте чашку пищевой плёнкой, чтобы смесь не покрылась корочкой, и поставьте остывать. После остывания смесь загустеет ещё больше.
10
Размягчённое масло взбиваем до пышности (оно должно побелеть).
11
Потом постепенно добавляем в масло заварную часть крема, хорошо взбиваем. В конце взбивания добавляем коньяк. Если вы не хотите коньяк, то можете добавить ванилин или ромовую эссенцию. Крем готов.
12
Пропитываем коржи сиропом при помощи кулинарной кисти. Для пропитки я использовала обычный компот из сухофруктов. Но вы можете взять любую другую пропитку.
13
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем торт сверху кремом по вашему желанию. Торт готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!