
Торт с кремом пломбир и черносмородиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#торт #праздник
Ингредиенты
- Мука 380 г
- Сливочного масла 250 г
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Крем пломбир
- Яйца 2 шт.
- Сахара 130 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сметаны от 25% 350 г
- Сливочного масла 250 г
- Прослойка
- Пюре из чёрной смородины
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перетереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану с яйцом. Замешать тесто. Убираем в холод на 30 минут. Делим тесто на 12 -15 равных частей. Раскатываем вырезаем кольцом диаметром 20-22 см. Прокалываем вилкой и в духовку на 190 градусов до золотистой корочки.
2
Крем. Яйца, сахар, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню. Увариваем до загустения мин 5-10. Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем. Взбиваем масло комнатной температуры до бела и в него по ложке добавляем остывший крем, не переставая взбивать. Должен получиться воздушный однородный крем.
3
Сборка. Каждый корж смазываем кремом, сверху выкладываем джем из чёрной смородины или какой либо другой джем. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим под груз и в холод на всю ночь. Достаём и по желанию украшаем или нарезаем к чаю. Приятного аппетита.



4.792178
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями