
Торт "Наполеон" с кремом Пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор nordia
Простой рецепт наивкуснейшего торта "Наполеон" из готового слоеного теста с кремом...
1 час 40 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- Слоеного теста 1 кг
- Молока 500 мл
- Сахара 250 г
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 45 г
- Сливочного масла 80 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сливок 33% жирности 200 мл
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разделить на 6 частей.
Одну часть теста тонко раскатать и выложить на противень (пока работаете с одной частью теста, остальные держите в холодильнике).
2
Вырежьте круги диаметром 20 см. Проткните тесто вилкой.
Выпекайте при 200 С 8-10 мин.
Также сделайте остальные коржи. Дайте коржам остыть.
3
Обрезки от коржей измельчите в крошку.
4
В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал, и половину молока, хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся молоко, перемешайте.
5
Готовьте крем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
6
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
7
Перелейте крем в глубокую миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте крему остыть.
8
Холодные сливки взбейте до средних пиков.
Постепенно добавляйте остывший заварном крем и взбивайте на небольшой скорости миксера.
9
На тарелку добавьте немного крема и выложите корж.
Смажьте равномерно каждый корж кремом.
10
Накройте торт тарелкой или разделочной доской и поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте на 15 минут под прессом.
11
Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12
Приятного аппетита!
Видео рецепт - https://youtu.be/7o0TU3O6kFM
Подписывайтесь на мой YouTube канал, буду рада новым подписчикам! 💜 https://www.youtube.com/c/NordiaKitchen



4.98626
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)