
Блинный торт с кремом "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета 🌳
Очень нежный и лёгкий в приготовлении.
#инста #ОдинРецептОдноДерево
#торт #блины #крем
Ингредиенты
- Крем:
- Яйцо 1
- Молока 400 мл
- Кукурузного крахмала 40 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сливок от 33% 200 г
- Тесто для блинов:
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 1 ст. л.
- Молока 500 мл
- Кефира 100 мл
- Муки 200 г
- Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейник или кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь.
В отдельной миске перемешиваем сахар, крахмал и яйцо.
2
Затем горячее молоко добавляем в яичную смесь, активно перемешивая пока сахар не растворится.
Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник через сито. Ставим на маленький огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
3
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
4
Делаем тесто для блинов.
Немного взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Просеиваем муку, тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло.Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Затем жарим блины и даём им немного остыть.
5
Достаем крем из холодильника и немного взбиваем блендером. В отдельной ёмкости взбиваем холодные сливки и добавляем к крему. Перемешиваем лопаткой до однородности. Крем готов.
6
Теперь собирает торт.
Блины выкладываем по кругу внахлёст, как показано на фото. Кладем первый блин и промазываем кремом. Потом следующий и так дальше, пока не закончатся блины.
7
Загибаем края к верху и украшаем.



4.98617
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)