ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинный торт с кремом "Пломбир"

Блинный торт с кремом "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета 🌳
Очень нежный и лёгкий в приготовлении. #инста #ОдинРецептОдноДерево #торт #блины #крем

Ингредиенты

  • Крем:
  • яйцо 1
  • молока 400 мл
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • сахара 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сливок от 33% 200 гр
  • Тесто для блинов:
  • яйца 2
  • сахара 1 ст.л
  • соли Щепотка
  • сметаны 1 ст.л
  • молока 500 мл
  • кефира 100 мл
  • муки 200 гр
  • подсолнечного масла 2-3 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сотейник или кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. В отдельной миске перемешиваем сахар, крахмал и яйцо.
2
Затем горячее молоко добавляем в яичную смесь, активно перемешивая пока сахар не растворится. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник через сито. Ставим на маленький огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
3
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
4
Делаем тесто для блинов. Немного взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Просеиваем муку, тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло.Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Затем жарим блины и даём им немного остыть.
5
Достаем крем из холодильника и немного взбиваем блендером. В отдельной ёмкости взбиваем холодные сливки и добавляем к крему. Перемешиваем лопаткой до однородности. Крем готов.
6
Теперь собирает торт. Блины выкладываем по кругу внахлёст, как показано на фото. Кладем первый блин и промазываем кремом. Потом следующий и так дальше, пока не закончатся блины.
7
Загибаем края к верху и украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за чудесный рецепт :)👍👍👍Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается.
28 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое!)
28 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍💐 Оригинальный рецепт, спасибо! Беру в закладки. Ждём новых интересных рецептов в предверии Нового года. Успехов!!!
6 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо!
8 декабря 2019 г.
Ответить
Здорово! Спасибо за рецепт! Продолжайте в том же духе 👏
15 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!