avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с кремом "Пломбир"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт с кремом "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета 🌳
Очень нежный и лёгкий в приготовлении. #инста #ОдинРецептОдноДерево #торт #блины #крем

Ингредиенты

  • Крем:
  • Яйцо 1
  • Молока 400 мл
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сливок от 33% 200 г
  • Тесто для блинов:
  • Яйца 2
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Кефира 100 мл
  • Муки 200 г
  • Подсолнечного масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сотейник или кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. В отдельной миске перемешиваем сахар, крахмал и яйцо.
2
Затем горячее молоко добавляем в яичную смесь, активно перемешивая пока сахар не растворится. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник через сито. Ставим на маленький огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
3
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
4
Делаем тесто для блинов. Немного взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Просеиваем муку, тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло.Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Затем жарим блины и даём им немного остыть.
5
Достаем крем из холодильника и немного взбиваем блендером. В отдельной ёмкости взбиваем холодные сливки и добавляем к крему. Перемешиваем лопаткой до однородности. Крем готов.
6
Теперь собирает торт. Блины выкладываем по кругу внахлёст, как показано на фото. Кладем первый блин и промазываем кремом. Потом следующий и так дальше, пока не закончатся блины.
7
Загибаем края к верху и украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8