avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный торт

Закусочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Фактически это почти салат « Мимоза», только приготовленный как закуска.Если на...

Ингредиенты

  • картофелины вареные 4
  • моркови вареные 2
  • яйца вареных 3
  • баночки по 180-190 гр тунца в собственном соку (или другой рыбы) 2
  • Сыр брынза (плавленые сырки, Фета, сливочный мягкий сыр, что есть)
  • Майонез
  • Зелень (у меня пучок укропа) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по желанию
  • Вафельные листы (не очень тонкие, они почти растворятся)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вареные овощи и яйца чистим, натираем на мелкой тёрке. Если сыр твёрдый (типа брынзы), то тоже потереть. Если мягкий, то растолочь с рыбой. У меня оставалось 40-50 гр Брынзы и добавила 100 гр сливочного мягкого сыра.
2
Зелень измельчить, все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Это начинка, ее можно сделать заранее. На вафельные листы выкладываем начинку толщиной не менее 0,5 см. Прикрываем следующим листом, снова выкладываем начинку и прикрываем листом. Смазывать ни майонезом, ни чем вафли не надо. Делайте слоев столько, сколько хотите. Теперь оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался.
3
Лучше готовить его не более, чем за пол суток до подачи: он и пропитается, и не размякнет за это время. Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями