Закусочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Фактически это почти салат « Мимоза», только приготовленный как закуска.Если на...
Ингредиенты
- картофелины вареные 4
- моркови вареные 2
- яйца вареных 3
- баночки по 180-190 гр тунца в собственном соку (или другой рыбы) 2
- Сыр брынза (плавленые сырки, Фета, сливочный мягкий сыр, что есть)
- Майонез
- Зелень (у меня пучок укропа) по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по желанию
- Вафельные листы (не очень тонкие, они почти растворятся)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вареные овощи и яйца чистим, натираем на мелкой тёрке. Если сыр твёрдый (типа брынзы), то тоже потереть. Если мягкий, то растолочь с рыбой. У меня оставалось 40-50 гр Брынзы и добавила 100 гр сливочного мягкого сыра.
2
Зелень измельчить, все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Это начинка, ее можно сделать заранее. На вафельные листы выкладываем начинку толщиной не менее 0,5 см. Прикрываем следующим листом, снова выкладываем начинку и прикрываем листом. Смазывать ни майонезом, ни чем вафли не надо. Делайте слоев столько, сколько хотите. Теперь оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался.
3
Лучше готовить его не более, чем за пол суток до подачи: он и пропитается, и не размякнет за это время. Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями