Шоколадный торт с кремом пломбир карамельный

Шоколадный торт с кремом пломбир карамельный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #вкусныйторт #шоколадныйбисквит #рецепты...
20

Ингредиенты

📌Для бисквита:
мука 250 гр.
сахарный песок 300 гр.
сода 1,5 ч. л.
соль 1 ч.л.
какао 55 гр.
яйца 2
сливочное масло 60 гр.
растительное масло 60 гр.
молоко 280 гр.
ст.лож. яблочный уксус 1
Для крема:
сметана жирностью 20% 350 гр.
сахарный песок 100 гр.
ванилин 1 пак.
кукурузный крахмал 25 гр.
яйца 2
сливочное масло 150 гр.
варёная сгущенка 50 гр.
📌Пропитка:
теплое молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Для начала включим духовку на 175 С. Приготовим 2 формы диаметром 20 см. Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао, сода, соль. В сухую смесь добавить сахарный песок, яйца, растительное масло, сливочное масло и молоко. Все хорошо взбить миксером. Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать миксером. Перелить в разъемные формы, предварительно на дно положить пергаментную бумагу.
2
❗Бока формы маслом не смазывать. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут в зависимости от духовки. Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достаем из духовки и даем постоять ему в форме 10 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
✅Крем: Смешать сметану, яйца, ванилин, крахмал, сахарный песок и поместить на водяную баню. Помешиваем, не переставая. Варим до загустения. Полностью остудить. Сливочное масло при комнатной температуре взбиваем миксером до пышности и побеления. Затем добавляем частями остывший крем и варёную сгущёнку. Перемешиваем до однородной консистенции. Убрать крем в холодильник для стабилизации.
4
✅Сборка торта: Достаем из холодильника два бисквита и разрезаем каждый на 2 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв, уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа.
5
Затем сверху кладём второй корж. Поверх второго коржа промазываем кремом. Затем третий корж - крем. Четвёртый корж - крем. Накрыв пищевой пленкой, убираем в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению. Приятного чаепития 😋🎂😍
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Алия
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Украсила апельсиновыми ягодами. В тесто добавила грецкий тертый орех
9 ноября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста, 😊👍
9 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!