avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с кремом пломбир карамельный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт с кремом пломбир карамельный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #вкусныйторт #шоколадныйбисквит #рецепты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 📌Для бисквита:
  • Мука 250 г
  • Сахарный песок 300 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао 55 г
  • Яйца 2
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 60 г
  • Молоко 280 г
  • Лож. яблочный уксус 1 стак.
  • Для крема:
  • Сметана жирностью 20% 350 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Яйца 2
  • Сливочное масло 150 г
  • Варёная сгущенка 50 г
  • 📌Пропитка:
  • Теплое молоко

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
✅Бисквит: Для начала включим духовку на 175 С. Приготовим 2 формы диаметром 20 см. Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао, сода, соль. В сухую смесь добавить сахарный песок, яйца, растительное масло, сливочное масло и молоко. Все хорошо взбить миксером. Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать миксером. Перелить в разъемные формы, предварительно на дно положить пергаментную бумагу.
2
❗Бока формы маслом не смазывать. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут в зависимости от духовки. Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достаем из духовки и даем постоять ему в форме 10 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
✅Крем: Смешать сметану, яйца, ванилин, крахмал, сахарный песок и поместить на водяную баню. Помешиваем, не переставая. Варим до загустения. Полностью остудить. Сливочное масло при комнатной температуре взбиваем миксером до пышности и побеления. Затем добавляем частями остывший крем и варёную сгущёнку. Перемешиваем до однородной консистенции. Убрать крем в холодильник для стабилизации.
4
✅Сборка торта: Достаем из холодильника два бисквита и разрезаем каждый на 2 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв, уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа.
5
Затем сверху кладём второй корж. Поверх второго коржа промазываем кремом. Затем третий корж - крем. Четвёртый корж - крем. Накрыв пищевой пленкой, убираем в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению. Приятного чаепития 😋🎂😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2