
Шоколадный торт с кремом пломбир карамельный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #вкусныйторт #шоколадныйбисквит #рецепты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 📌Для бисквита:
- Мука 250 г
- Сахарный песок 300 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Какао 55 г
- Яйца 2
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 60 г
- Молоко 280 г
- Лож. яблочный уксус 1 стак.
- Для крема:
- Сметана жирностью 20% 350 г
- Сахарный песок 100 г
- Ванилин 1 пак.
- Кукурузный крахмал 25 г
- Яйца 2
- Сливочное масло 150 г
- Варёная сгущенка 50 г
- 📌Пропитка:
- Теплое молоко
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
✅Бисквит:
Для начала включим духовку на 175 С. Приготовим 2 формы диаметром 20 см.
Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао, сода, соль. В сухую смесь добавить сахарный песок, яйца, растительное масло, сливочное масло и молоко. Все хорошо взбить миксером. Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать миксером.
Перелить в разъемные формы, предварительно на дно положить пергаментную бумагу.
2
❗Бока формы маслом не смазывать. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут в зависимости от духовки.
Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достаем из духовки и даем постоять ему в форме 10 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
✅Крем:
Смешать сметану, яйца, ванилин, крахмал, сахарный песок и поместить на водяную баню. Помешиваем, не переставая. Варим до загустения. Полностью остудить. Сливочное масло при комнатной температуре взбиваем миксером до пышности и побеления. Затем добавляем частями остывший крем и варёную сгущёнку. Перемешиваем до однородной консистенции. Убрать крем в холодильник для стабилизации.
4
✅Сборка торта:
Достаем из холодильника два бисквита и разрезаем каждый на 2 коржа.
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв, уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта.
❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа.
5
Затем сверху кладём второй корж.
Поверх второго коржа промазываем кремом. Затем третий корж - крем. Четвёртый корж - крем. Накрыв пищевой пленкой, убираем в холодильник на ночь для пропитки.
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития 😋🎂😍



4.91282
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)