Торт наполеон с кремом пломбир

Торт наполеон с кремом пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina
2 часа 30 минут
10 порций
15

Ингредиенты

сливочного масла 200 грамм
муки 2 стакана
воды (слегка подкислённой уксусом) 0,5 стакана
Крем
Яйца 2 шт
Желтков 2 шт
Сахара 180 грамм
кукурузного крахмала 60 грамм
молока 600 мл
33% сливок 250 мл
сливочного масла 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку высыпать на доску, положить холодное масло и рубить ножом и постепенно вливать вожу, после перемять руками и разделить где-то на 12 маленьких шариков. Сформированное тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2
Давайте пока приготовим крем! Яйца с желтками необходимо взбить с сахаром и крахмалом, после чего вводим горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь.
3
Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая венчиком. Как только масса загустела снимаем с огня.
4
Добавляем в крем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, после чего перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой в контакт до полного остывания.
5
Пока наш крем остывает займёмся тестом. Каждую порцию раскатываем до толщины в несколько миллиметров и обрезаем лишнее тесто, но оставляем его на пергаменте так как крошка понадобится для декора (я использовала тарелку диаметром 18 см). После чего отправляем коржики в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Повторяем до окончания теста.
6
Наши коржики готовы и нам осталось доделать крем и можно собирать тортик! Для этого взбиваем охлаждённые сливки до плотного состояния, после чего необходимо взбить остывший заварной крем до однородности и ввести взбитые сливки лопаткой!
7
Собираем тортик! После чего измельчаем остатки коржей и украшаем. Убираем в холодильник минимум на 6 часов(а лучше на ночь) и наслаждаемся. Пусть у Вас все получится, приятного аппетита! Буду рада видеть Вас в своём Instagram: ali.cake_ ❤️ https://instagram.com/ali.cake_?igshid=1rwbfnmm4wq8u
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусный получился , по мне так не оч сладкий крем ) а в целом отличный! Первый раз делала семья оценила
26 марта 2021 г.
Ответить
Вкусненький , но сливки испортили весь крем (
7 апреля 2021 г.
Ответить
Почему испортили?)
7 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!