Салатный торт а-ля "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Кургузова
Я обожаю салат Мимоза. Готовлю его несколькими способами. Сегодня вам расскажу самый...
примерно 30 мин
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое
- Майонез или соус типа айоли
- Консервированный тунец, или другая ваша любимая консерва 🐡
- Яйца 🥚
- Сыр 🧀
- По желанию лук и морковь
- Красная икра или красная рыба для украшения
Шаги приготовления
1
Для начала всё подготавливаем.
2
Из банки вытаскивает рыбку, мнём её вилочкой, смешиваем с майонезом.
3
Яйца варим и натираем на тёрочке, смешиваем с майонезом.
4
4. Лук с морковкой мелко режем и обжариваем. После лишнее масло убираем.
5
Натираем российский сыр. Если будем украшать сыром, то не смешиваем его с майонезом. В этот раз я украшала белком. И сыр смешала с майонезом.
6
Выпекаем пласт слоёного теста. Остужаем.
7
Собираем наш тортик. Аккуратно отделяем слои теста. Можно сделать любое количество слоёв. Но я делаю либо 3, либо 4. В зависимости от начинки.
8
Выглядит это примерно так, как на фото выше. Это нижний слой теста. Выкладываем на него начинку. В этот раз я смешала яйцо вместе с рыбой. Но можно и отдельно.
9
Итак в идеале у нас получается... Тесто -рыба - тесто - яйца - тесто - лук с морковкой - тесто - сыр - украшение.
10
Салату необходимо пропитаться как минимум ночь в холодильнике. Получается очень вкусно и нежно.
11
Поставьте лайк, если будете готовить. Надеюсь всё понятно объяснила. А если нет милости прошу в комментарии, расскажу то, что непонятно объяснила.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!