
Торт с апельсином с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 9 ст. л.
- клюква 6 ст. л.
- сахар 6 ст. л.
- орехи мелко рубленные 2 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- соль 4 ч. л.
- шт. яйцо 1
- цедра апельсиновая 1 ч. л.
- сок апельсиновый для теста - и для крема - 2 ч. ложки 6 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- маргарин 1 ст. л.
- масло сливочное 200 г
- сметана высокой жирности 4 ст. л.
- молоко сгущенное 3 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Клюкву переберите, промойте, разотрите с сахаром, добавьте орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
2
Отдельно взбейте яйцо, введите цедру, сок, майонез и взбейте до образования однородной массы.
3
Соедините обе части, взбейте.
4
Противень смажьте маргарином, выложите тесто слоем толщиной 2 см.
5
Выпекайте 1 час при 180 °С.
6
Остудите.
7
Масло взбейте, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок.
8
Корж разрежьте на 2 пласта, промажьте кремом.
9
Верхний корж оформите кремом, клюквой (1 столовая ложка) и дольками апельсина.



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями