
Торт с апельсином с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука пшеничная 9 ст. л.
- Клюква 6 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Орехи мелко рубленные 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Соль 4 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Цедра апельсиновая 1 ч. л.
- Сок апельсиновый для теста - и для крема - 2 ч. ложки 6 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Маргарин 1 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Сметана высокой жирности 4 ст. л.
- Молоко сгущенное 3 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Клюкву переберите, промойте, разотрите с сахаром, добавьте орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
2
Отдельно взбейте яйцо, введите цедру, сок, майонез и взбейте до образования однородной массы.
3
Соедините обе части, взбейте.
4
Противень смажьте маргарином, выложите тесто слоем толщиной 2 см.
5
Выпекайте 1 час при 180 °С.
6
Остудите.
7
Масло взбейте, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок.
8
Корж разрежьте на 2 пласта, промажьте кремом.
9
Верхний корж оформите кремом, клюквой (1 столовая ложка) и дольками апельсина.



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями