Торт с апельсином с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мука пшеничная 9 ст. л.
клюква 6 ст. л.
сахар 6 ст. л.
орехи мелко рубленные 2 ст. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
соль 4 ч. л.
шт. яйцо 1
цедра апельсиновая 1 ч. л.
сок апельсиновый для теста - и для крема - 2 ч. ложки 6 ст. л.
майонез 2 ст. л.
маргарин 1 ст. л.
масло сливочное 200 г
сметана высокой жирности 4 ст. л.
молоко сгущенное 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клюкву переберите, промойте, разотрите с сахаром, добавьте орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
2
Отдельно взбейте яйцо, введите цедру, сок, майонез и взбейте до образования однородной массы.
3
Соедините обе части, взбейте.
4
Противень смажьте маргарином, выложите тесто слоем толщиной 2 см.
5
Выпекайте 1 час при 180 °С.
6
Остудите.
7
Масло взбейте, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок.
8
Корж разрежьте на 2 пласта, промажьте кремом.
9
Верхний корж оформите кремом, клюквой (1 столовая ложка) и дольками апельсина.
4.821927
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!