
Сырный суп - пюре с тёмным пивом в хлебе 🇧🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Необыкновенно ароматный бельгийский суп с красивой подачей! Готовиться он из самых...
50 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Лук шалот 2 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Картофель крупный 1 шт
- Тимьян 3 веточки
- Сушеный тимьян 1 ч л
- Лавровый лист 2 шт
- Овощной бульон 1 л
- Темное пиво 200 мл
- Зрелый сыр 150 гр
- Петрушка рубленая (или зелень сельдерея) 3 ст л
- Итальянские булочки 4 шт
- Оливковое масло 3-4 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Нарубить репчатый лук и пассеровать на паре ложек оливкового масла, когда лук обжариться до половины готовности, добавить нарубленный лук шалот. Обжарить весть лук до готовности.
2
Нарезать тонкими колечками морковку, нарубить сельдерей и кубиком нарезать картофель. Добавить овощи в сковороду вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Добавить специи и хорошенько обжарить овощи.
3
Влить пиво и дать алкоголю выпарится. Добавить бульон. Варить суп до готовности овощей.
4
Снять суп с огня и пробить блендером до однородной массы. Вмешать тертый сыр в ещё горячий суп до полного растворения.
5
С булочек срезать верхушку и вынуть мякоть. Мякиш раскрошить и обжарить крошки на ложке оливкового масла до румяного цвета.
6
Налить суп в булочки и посыпать подрумяненной хлебной крошкой и рубленой зеленью.



4.96814
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)