Сырный суп - пюре с тёмным пивом в хлебе 🇧🇪

Необыкновенно ароматный бельгийский суп с красивой подачей! Готовиться он из самых простых...

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Лук шалот 2 шт
Морковь крупная 1 шт
Сельдерей 2 стебля
Картофель крупный 1 шт
Тимьян 3 веточки
Сушеный тимьян 1 ч л
Лавровый лист 2 шт
Овощной бульон 1 л
Темное пиво 200 мл
Зрелый сыр 150 гр
Петрушка рубленая (или зелень сельдерея) 3 ст л
Итальянские булочки 4 шт
Оливковое масло 3-4 ст л
Соль, перец по вкусу
50 мин
4 порции
52
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарубить репчатый лук и пассеровать на паре ложек оливкового масла, когда лук обжариться до половины готовности, добавить нарубленный лук шалот. Обжарить весть лук до готовности.
2
Нарезать тонкими колечками морковку, нарубить сельдерей и кубиком нарезать картофель. Добавить овощи в сковороду вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Добавить специи и хорошенько обжарить овощи.
3
Влить пиво и дать алкоголю выпарится. Добавить бульон. Варить суп до готовности овощей.
4
Снять суп с огня и пробить блендером до однородной массы. Вмешать тертый сыр в ещё горячий суп до полного растворения.
5
С булочек срезать верхушку и вынуть мякоть. Мякиш раскрошить и обжарить крошки на ложке оливкового масла до румяного цвета.
6
Налить суп в булочки и посыпать подрумяненной хлебной крошкой и рубленой зеленью.
...
24 февраля 2021 г.
...

Эмоции 52

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16

Рецепт состоит в коллекции