Свинина в пиве по-немецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Герман
Так готовила моя бабушка в далеком детстве.
Ингредиенты
- Свинины, мякоть 1 кг
- пиво темное 1 бокал
- лук репчатый 1 шт
- чернослив 10 шт
- томатная паста 1 ст.ложка
- картошка для гарнира
- соль, перец по вкусу
- петрушка для украшения
- подсолнечное масло 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем на достаточно крупные куски. Обжариваем на половине подсолнечного масла в сковородке до образования корочки.
2
Лук режем на полукольца. В огнеупорную емкость для духовки наливаем вторую часть масла. Из лука и чернослива делаем подушку. Выкладываем поджаренное мясо.
3
В пиве разводим столовую ложку томатной пасты (пиво можно взять и светлое, но темное дает аромат хлеба). Выливаем пиво к мясу. Оно должно наполовину закрыть мясо. Емкость с мясом закрываем фольгой, или если есть крышкой то ею и отправляем ее в духовку на 25-30 минут на 180 градусов. По истечению времени снимаем фольгу и готовим мясо еще минут 10-15. Соус должен приобрести небольшую густоту.
4
К гарниру подаем пюре картошки. Но здесь каждый может приготовить свой гарнир. При подаче украшаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!