Финский суп на русский манер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#КП_суп
Этот суп впервые попробовали в кафе я со своей мамой, и мама предложила его...
3-4 порции
Ингредиенты
- Сёмга с/м, свежая (не соленая и не копченая) 350-400 г
- Молоко цельное 0,7 л
- Вода 0,3 л
большая- Картофелина 1
средняя - Морковь 1
.(без верха) - пшено 1 ст. лож
- петрушки Пучок
- соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу очистить и отварить отдельно в подсоленной воде. Отвар процедить, он пойдет на суп. Картофель почистить и порезать кубиками. Морковь тоже помыть, почистить и порезать кубиками, или кружочками. Петрушка помыть и порезать крупно. Отваренную сёмгу разбираем на куски (среднего размера, не мельчите).
2
В кастрюлю наливаем воду (в нашем случае рыбный отвар), молоко, бросаем морковь, картофель, пшено. Варим до готовности. Затем сюда же бросаем сёмгу и петрушку. Пробуем на соль, чтобы досолить. Доводим до кипения и выключаем.
3
Вкусный горячий суп готов! Сёмгу можно заменить и форелью и горбушей и лососем и даже скумбрией. Пробовали со всеми этими рыбами)), понравилось. Приятного, мои доррогие супоеды!
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Попробуйте добавит плавленый сырок с луком. Вкус станет насыщеннее.
3 марта 2019 г.
Ответить
Мария, спасибо за совет, но это уже совсем другой суп))) сырный!
4 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!