
Суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Один из моих любимейших супов, кисло-остро-пряный😋😋😋!! Думаю, у каждой грузинской...
много
Ингредиенты
- Говядины на кости 1 кг
- Риса 3 ст. л.
- Томатов 2 шт.
- Чили перец 1
- Корня сельдерея (по желанию) 100 г
- Луковицы 1-2 шт.
- Чеснока 4-6 зуб.
- Ткемали 2-3 ст. л.
- Аджики 1 ст. л.
- Уцхо-сунели (пажитник) 1 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Это суп про мясо)) его в этом супе должно быть достаточно, а рис здесь лишь служит загустителем. На 1 л бульона достаточно 1 ст.л. риса. Говядину лучше брать на кости для более насыщенного вкуса бульона. Варим до готовности. В зависимости от размера куска может уйти от 2 до 3 часов.
2
Приготовим заправку. Томаты очистим от кожицы, измельчим. Лук режем мелким кубиком. Морковь и картофель в такой суп, как правило, не кладут, в общем- то как и сельдерей, но мне захотелось сделать бульон еще более ароматным, поэтому немного корня сельдерея добавлю🙄🙄.
3
В сковороде с небольшим количеством масла обжарим до прозрачности лук, добавим к нему томат и чили перец, тушим минут 5-6, после чего всыпаем пажитник, черный перец, аджику. Вместо аджики прекрасно подойдёт красный молотый перец.
4
Мясо снимаем с кости, режем удобными кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, в это же время в бульон добавляем сельдерей. Вливаем заправку, по вкусу добавляем ткемали, соль, лавровый лист.
5
Когда суп закипит, вводим промытый рис. Варим до готовности, примерно 13-15 минут. Выключаем плиту, всыпаем нарубленные чеснок и кинзу, накроем крышкой, дадим постоять минут 10 и подаем. Наш суп готов!! Вкусный, ароматный, острый, с приятной кислинкой, ммм.. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.921163
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями