Ткемали из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Насыщенный и ароматный грузинский соус из слив.
#меню #урожай #заготовки #консервация...
4 банки по 0,5 л.
Ингредиенты
- слив 2,5 кг.
- чеснока 2 головки
- тархуна 30 грамм
- красного базилика 30 грамм
- кинзы 50 грамм
- укропа 50 грамм
- петрушки 50 грамм
- соли 3 ч.л.
- сахар по вкусу
- хмели-сунели 2 ч.л.
- уцхо-сунели 2 ч.л.
- молотого кориандра 2 ч.л.
- горошин душистого перца 7
- лавровых листа 3
- яблочного уксуса 6% 3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливы моем и удаляем косточки.
2
Подготавливаем зелень и чеснок.
3
Сливы, зелёнки чеснок пропускаем через мясорубку.
4
Добавляем специи, кроме соли, сахара и уксуса. Перемешиваем.
5
Доводим до кипения на слабом огне и варим 45 минут. Достаем крупные специи, массу измельчаем блендером и простираем с помощью протирки или сита.
6
Добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем и варим еще 10-15 минут.
7
Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим.
8
Кипящий сок разливаем по банкам, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!