
Ткемали из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Насыщенный и ароматный грузинский соус из слив.
#меню #урожай #заготовки #консервация...
4 банки по 0,5 л.
Ингредиенты
- Слив 2,5 кг
- Чеснока 2 гол.
- Тархуна 30 г
- Красного базилика 30 г
- Кинзы 50 г
- Укропа 50 г
- Петрушки 50 г
- Соли 3 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Уцхо-сунели 2 ч. л.
- Молотого кориандра 2 ч. л.
- Душистого перца 7 горош.
- Лавровых листа 3
- Яблочного уксуса 6% 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливы моем и удаляем косточки.
2
Подготавливаем зелень и чеснок.
3
Сливы, зелёнки чеснок пропускаем через мясорубку.
4
Добавляем специи, кроме соли, сахара и уксуса. Перемешиваем.
5
Доводим до кипения на слабом огне и варим 45 минут. Достаем крупные специи, массу измельчаем блендером и простираем с помощью протирки или сита.
6
Добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем и варим еще 10-15 минут.
7
Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим.
8
Кипящий сок разливаем по банкам, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.831817
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями