avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали из слив
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ткемали из слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Насыщенный и ароматный грузинский соус из слив. #меню #урожай #заготовки #консервация...
4 банки по 0,5 л.

Ингредиенты

  • Слив 2,5 кг
  • Чеснока 2 гол.
  • Тархуна 30 г
  • Красного базилика 30 г
  • Кинзы 50 г
  • Укропа 50 г
  • Петрушки 50 г
  • Соли 3 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Уцхо-сунели 2 ч. л.
  • Молотого кориандра 2 ч. л.
  • Душистого перца 7 горош.
  • Лавровых листа 3
  • Яблочного уксуса 6% 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливы моем и удаляем косточки.
2
Подготавливаем зелень и чеснок.
3
Сливы, зелёнки чеснок пропускаем через мясорубку.
4
Добавляем специи, кроме соли, сахара и уксуса. Перемешиваем.
5
Доводим до кипения на слабом огне и варим 45 минут. Достаем крупные специи, массу измельчаем блендером и простираем с помощью протирки или сита.
6
Добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем и варим еще 10-15 минут.
7
Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим.
8
Кипящий сок разливаем по банкам, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции