А-ля Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится...
Ингредиенты
- свинина на косточке (в идеале говядина) 500 г
- картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Ткемали или кислые сливы (можно замороженные или сушеные) 100-200 г
- Чеснок 6 зуб
- Красный острый перец 1 шт
- Очищенные помидоры в собственном соку (можно заменить свежие 350 г
- Рис 2 ст.л
- Укроп 30 г
- Петрушка 30 г
- Кинза 50 г
- Лук зеленый 30 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 3 шт
- Перец черный горошком 7 шт
- Кориандр зерна 1 ч.л
- Хмели
- Уцхо
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить мясо, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Образовавшуюся пену снять с бульона. Проткнуть ножом 2 головки репчатого лука и сливы (если используете их вместо ткемали) в нескольких местах, добавить в кастрюлю. В кастрюлю добавить стебли петрушки, укропа, кинзы, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, около 1 часа.
2
Если в процессе варки бульона сливы начнут развариваться, достать их и продолжать варить до готовности мяса. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 3 минут, добавить помидоры и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Сваренные в бульоне овощи и сливы вынуть из бульона. В кастрюлю добавить тушеные лук с помидорами, промытый рис, картофель кубиками и варить 15 минут.
3
В ступке растолочь до состояния пасты 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль. Добавить в кастрюлю пасту, уцхо-сунели, готовить еще 1 минуту, после добавить грецкие орехи (у меня их не было), хорошо перемешать и варить в течение 1 минуты. Добавить мелко нарезанную зелень: петрушка, кинза, укроп и зеленый лук. Суп харчо готов. Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!