avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали из слив
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ткемали из слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
У нас вот такие сливы (смотри фото). Крупные со светлой мякотью и тёмной шкуркой....
2 ч. 30 мин.
8 банок 700 гр

Ингредиенты

  • Ведро сливы
  • Соли 3 ст. л.
  • Чеснока измельчённого головка
  • Сахара 1 стак.
  • Сухих кавказских трав 1 ст. л.
  • Сухого красного перца 1 ч. л.
  • Химели-сунели 1 ст. л.
  • Сухой мяты 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Моем сливы от патины - пыльцы, что всегда есть на плодах, это природные дрожжи. Удаляем хвостик и косточку. Высыпаем в сливы стакан сахара. На медленный огонь, чуть проварить.
2
Пробить массу погружным измельчителем, добавить остальные специи и поставить на минимальный огонь. Пусть булькает, не забываем помешивать. Варим часа 2.
3
Готовый горячий соус распределить в подготовленную тару. У меня вышло 8 баночек по 700 граммов.
4
Соус можно подать в неизменном виде или смешать с зеленью и ложкой оливкового масла. Это универсальный соус ко всем видам мяса, можно использовать как маринад. Отлично сочетается с курочкой гриль. Приятного аппетита! Кстати, в таком соусе мало калорий
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями