
Ткемали из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
У нас вот такие сливы
(смотри фото).
Крупные со светлой мякотью и тёмной шкуркой....
2 ч. 30 мин.
8 банок 700 гр
Ингредиенты
- Ведро сливы
- Соли 3 ст. л.
- Чеснока измельчённого головка
- Сахара 1 стак.
- Сухих кавказских трав 1 ст. л.
- Сухого красного перца 1 ч. л.
- Химели-сунели 1 ст. л.
- Сухой мяты 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Моем сливы от патины - пыльцы, что всегда есть на плодах, это природные дрожжи. Удаляем хвостик и косточку. Высыпаем в сливы стакан сахара. На медленный огонь, чуть проварить.
2
Пробить массу погружным измельчителем, добавить остальные специи и поставить на минимальный огонь. Пусть булькает, не забываем помешивать. Варим часа 2.
3
Готовый горячий соус распределить в подготовленную тару. У меня вышло 8 баночек по 700 граммов.
4
Соус можно подать в неизменном виде или смешать с зеленью и ложкой оливкового масла.
Это универсальный соус ко всем видам мяса, можно использовать как маринад.
Отлично сочетается с курочкой гриль.
Приятного аппетита!
Кстати, в таком соусе мало калорий



4.821977
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями