Ткемали из слив #заготовки

Ткемали из слив #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Я очень люблю соусы, но ткемали мой самый любимый за его его кисло-сладкий вкус и...

Ингредиенты

На 5 кг слив:
большой стручок острого перца 1
большая головка чеснока 1
кинзы 1 пучок
базилика 1 пучок
мяты 1 пучок
петрушки 1 пучок
укропа 1 пучок
пакетик приправы хмели-сунели 1
соли (пробуйте и изменяйте количество по своему вкусу) 4-5 ст.л
сахара (все зависит от вашего вкуса и кислоты слив) 300-400 гр.
уксуса (я брала 50/50 бальзамический и обычный 9%) 100-120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы хорошо моем, удаляем косточку, в емкость для варки наливаем стакан, полтора воды и ставим на огонь. Ждем пока слива разварится.
2
Добавляем зелень, перец и приправу. Зелень можно не резать, все равно потом измельчать блендером. Варим еще минут 15. Последним бросаем чеснок, пропущенный через пресс. Варим еще минут 10
3
Измельчаем нашу массу погружным блендером до однородности.
4
Добавляем соль, сахар и уксус. По консистенции соус должен быть как сметана, если жидковат, то можно добавить ложки 3 столовые разведеного крахмала и проварить.
5
Готовый соус разливаем по сухим стерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем.
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо, рада что понравилось!
24 августа 2018 г.
Ответить
Tati
оставил(а)
Очень вкусно, спасибо!
25 августа 2018 г.
Ответить
Делала из половины нормы. Спасибо за рецепт.
6 сентября 2018 г.
Ответить
Отличный соус получился! Спасибо за рецепт
16 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!