
Ткемали из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
#марафон
Ингредиенты
- слив 3-4 кг
- вода (на глаз, чтобы слива не пригорала)
- чеснок (по вкусу, можно и больше) 3-5 зуб
- острого стручкового перца 2 шт
- хмели-сунели, молотый кориандр 1 ч.л
- сахара 1-2 ст.л
- соли 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливы залить водой (на глаз, чтобы не пригорала), поставить варить. Варить сливы до размягчения. Дать остыть и протереть через дуршлаг.
2
Отправить в кастрюлю варить ткемали и добавить измельченные чеснок, горький стручковый перец, соль, сахар, все специи и варить на медленном огне 10-15 минут.
3
Разлить по стерильным банкам и закатать.



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями