avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Ткемали из слив

Соус Ткемали из слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кузьмина
#заготовки Большой урожай сливы в этом году. Решено, делаем Ткемали. Сливы, чеснок,...

Ингредиенты

  • слив 3 кг
  • чеснока 1 головка
  • острого перца 5 шт
  • кориандра молотого 2 ст л
  • соли 4 ст л
  • сахара (в зависимости от кислоты слив) 10-15 ст л
  • Сухие травы по вкусу

Шаги приготовления

175
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, очистить от косточек сложить в кастрюлю
2
Добавить стакан воды и варить до закипания, примерно мин 15. Закипевшую массу взбить погружным блендером и на небольшом огне уваривать до желаемой густоты
3
Когда масса загустеет до желаемой можно добавлять все оставшиеся ингредиенты: перец и чеснок(тоже измельчённые в пюре блендером), соль и сахар, ароматный кориандр! Проварить все вместе минут 10 помешивая. В самом конце добавить 1 ч л уксусной кислоты и готово!
4
Закрыть в стерильные баночки и перевернуть. У меня из 9 кг очищенных слив получилось 12 шт 500гр банок. Шикарный соус к мясу из ароматных слив! Попробуйте и вы😊
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Отличный соус , готовлю всегда , только с большим количеством чеснока и сахара. Хранится очень долго и не в холодильнике и даже без стерилизации. Хорош к мясу!
5 сентября 2018 г.
Ответить
ой как вкусноо!! 🍒А поделитесь новым рецептом сегодня/завтра, очень хочется наградить Вас как нового автора!!🌷❤️🍒👍
5 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо! С удовольствием!😊
5 сентября 2018 г.
Ответить
отлично))) жду рецептик)))
5 сентября 2018 г.
Ответить
Отличный 👍 рецепт )
6 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии