
Грузинский соус Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#соусы
30 минут
1 л
Ингредиенты
- Слива 1 кг
- Чеснок 2-3 зуб.
- Кинза 50 г
- Мята 10 г
- Перец красный острый 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливы тщательно моем и помещаем целыми в большой сотейник iCook™. Нагреваем сотейник на среднем огне до срабатывания водяного затвора и выключаем, оставляя на плите минут на 5.
2
В это время моем зелень, чистим чеснок, подготавливаем специи.
3
Открываем сотейник и отделяем сливы от косточек, для этого используем крышку сотейника и ложку. Перекладываем сливы в кухонный комбайн, добавляем чеснок, пучок кинзы, мяту, красный перец чили, соль, сахар, хмели-сунели и все перемалываем до пюреобразной массы.
4
Получившееся пюре выкладываем обратно в сотейник, в котором остался сок, все перемешиваем, закрываем сотейник и снова нагреваем до срабатывания водяного затвора. Убавляем температуру до минимума и готовим 10 минут. Все, ткемали готово! Так как мы готовили без добавления воды и на низких температурах, то максимально сохранились все полезные вещества, и даже цвет получился очень ярким и насыщенным!
5
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.812059
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями