avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский соус Ткемали

Грузинский соус Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#соусы
30 минут
1 л

Ингредиенты

  • слива 1 кг
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кинза 50 гр
  • мята 10 гр
  • перец красный острый 0,5 ч. л
  • хмели-сунели 1 ст.л
  • соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливы тщательно моем и помещаем целыми в большой сотейник iCook™. Нагреваем сотейник на среднем огне до срабатывания водяного затвора и выключаем, оставляя на плите минут на 5.
2
В это время моем зелень, чистим чеснок, подготавливаем специи.
3
Открываем сотейник и отделяем сливы от косточек, для этого используем крышку сотейника и ложку. Перекладываем сливы в кухонный комбайн, добавляем чеснок, пучок кинзы, мяту, красный перец чили, соль, сахар, хмели-сунели и все перемалываем до пюреобразной массы.
4
Получившееся пюре выкладываем обратно в сотейник, в котором остался сок, все перемешиваем, закрываем сотейник и снова нагреваем до срабатывания водяного затвора. Убавляем температуру до минимума и готовим 10 минут. Все, ткемали готово! Так как мы готовили без добавления воды и на низких температурах, то максимально сохранились все полезные вещества, и даже цвет получился очень ярким и насыщенным!
5
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!