
Соус "Ткемали из терна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#соусы #рецептыизфруктов #рецептыизтерна
Ингредиенты
- тёрна 1 кг
- кинзы 1 пучок
- острого перца 1/2 шт
- соли 10 г
- молотого кориандра 5 г
- чеснока 3-4 зубчика
- воды 1/2 ст
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Терн промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить 0,5 ст воды, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая.
2
За 10 минут до окончания нагревания всыпать сухие специи.
3
Перемолоть перец и чеснок. Измельчаем кинзу.
4
Прогретые плоды перетереть через сито.
5
Ставим на огонь, добавляем перец с чесноком, соль. Количество соли регулируем по вкусу. Можно добавить сахар. Увариваем.
6
К практически готовому соусу добавить зелень. Разлить соус по простерилизованным баночкам.



4.881493
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)