
Соус ткемали из терна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Соус#ткемали#терн#марафон4#заготовки#соусы#национальнаякухня#
Ингредиенты
- Терна 1 кг
- Чеснока 2 зуб.
- Красного острого перца 1/2
- Кинзы 1 пуч.
- Мяты болотной 5 г
- Сухого кориандра 5 г
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Терн моем и кладём в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, периодически помешивая, варим до мягкости. Терн даст очень много сока
2
Массу перетираем через дуршлаг, косточки удаляем. Перетертую массу ставим на небольшой огонь увариваться
3
Блендером измельчаем мяту, острый перец и чеснок и добавляем в терновое пюре. Добавляем кориандр, соль и сахар
4
Когда соус достаточно загустел, добавляем нарезанную кинзу, хорошо перемешиваем
5
Готовый соус раскладываем в подготовленные простерилизованные банки и закрываем крышками. Вкусный соус готов🌶️ Приятного аппетита😍



4.911198
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями