Ткемали из желтой алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#соусы
Этот соус я готовила из замороженной алычи. Первый раз приготовила его и не...
32
Ингредиенты
Жёлтая алыча 1 кг
Хмели-сунели по вкусу
Острый перец по вкусу
Соль 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Чеснок 3-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз. Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на огонь. Варим первые 20 минут. Я готовила соус из замороженной алычи. Оставила её на столе чтоб разморозилась и вылила лишнюю жидкость.
2
Продавливаем через дуршлаг и отделяем кожицу с косточками.
Возвращаем однородное пюре на огонь, увариваем следующие 10 минут без добавок. Затем всыпаем сахар, соль, острый молотый перец, хмели-сунели, пробуем — регулируем по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и варим последние 5-10 минут.
Подаем с птицей, мясом, хлебными лепешками. Приятного аппетита!
3
Добавляем измельченный чеснок и варим последние 5-10 минут.
Подаем с птицей, мясом, хлебными лепешками. Приятного аппетита!
4.821972
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!