Ткемали из желтой алычи

Ткемали из желтой алычи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#урожай
50

Ингредиенты

жёлтой алычи 5 кг
чеснок 300 гр
петрушка 100 гр
кинза 100 гр
соль по вкусу
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Алычу хорошо промыть. В ёмкость с алычой добавить 50 мл воды (этого количества вполне достаточно, при варке алыча выделит много сока), закрыть крышкой и проварить до мягкого состояния.
2
Остывшую алычу протереть через дуршлаг.
3
Зелень и чеснок измельчить в блендере (или перемолоть на мясорубке).
4
Пюре из алычи довести до кипения. Добавить зелень с чесноком. Хорошо перемешать. Всыпать соль и сахар. Дать закипеть.
5
Разлить по банкам и закатать. Перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Блендеру отдыха нет))
9 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!