avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус ткемали
Соус ткемали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Идеально из слив сорта ткемали, но можно и из любой кисло-сладкой. У меня торн....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории53 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Торн 2 кг
  • Вода (1/4 от количества слив) 2 стак.
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Зонтики укропа 2-3
  • Зонтики кинзы 2-3
  • Мята 2-3 вет.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливу вымыть, залить водой и сварить до мягкости. Косточка начинает легко отходить от мякоти. Остудить немного, вынуть шумовкой сливу из кастрюли и протереть через сито. Воду из-под сливы не выливаем, будем с помощью неё регулировать густоту соуса.
2
С сушёных зонтиков укропа и кинзы счистить семена вместе с частицами зелени. С сухих веточек мяты счистить зелень. Истолочь в ступке вместе со щепоткой соли.
3
Перец чили и чеснок нарезать произвольно. Истолочь в ступке вместе с небольшим количеством соли.
4
В протёртую сливу добавляем измельчённые перец с чесноком, понемногу добавляем перетёртые специи (оцениваем интенсивность аромата). Доводим до кипения при среднем нагреве и постоянном помешивании. Кипятим 5 минут.
5
Разлить в горячем виде по чистым банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1