Соус ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Идеально из слив сорта ткемали, но можно и из любой кисло-сладкой. У меня торн....
Ингредиенты
- торн 2 кг
- вода (1/4 от количества слив) 2 ст.
- перец чили 2 шт
- чеснок 4-5 зуб.
- зонтики укропа 2-3
- зонтики кинзы 2-3
- мята 2-3 веточки
- соль 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливу вымыть, залить водой и сварить до мягкости. Косточка начинает легко отходить от мякоти. Остудить немного, вынуть шумовкой сливу из кастрюли и протереть через сито. Воду из-под сливы не выливаем, будем с помощью неё регулировать густоту соуса.
2
С сушёных зонтиков укропа и кинзы счистить семена вместе с частицами зелени. С сухих веточек мяты счистить зелень. Истолочь в ступке вместе со щепоткой соли.
3
Перец чили и чеснок нарезать произвольно. Истолочь в ступке вместе с небольшим количеством соли.
4
В протёртую сливу добавляем измельчённые перец с чесноком, понемногу добавляем перетёртые специи (оцениваем интенсивность аромата). Доводим до кипения при среднем нагреве и постоянном помешивании. Кипятим 5 минут.
5
Разлить в горячем виде по чистым банкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!