
Соус ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Идеально из слив сорта ткемали, но можно и из любой кисло-сладкой. У меня торн....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Торн 2 кг
- Вода (1/4 от количества слив) 2 стак.
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Зонтики укропа 2-3
- Зонтики кинзы 2-3
- Мята 2-3 вет.
- Соль 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливу вымыть, залить водой и сварить до мягкости. Косточка начинает легко отходить от мякоти. Остудить немного, вынуть шумовкой сливу из кастрюли и протереть через сито. Воду из-под сливы не выливаем, будем с помощью неё регулировать густоту соуса.
2
С сушёных зонтиков укропа и кинзы счистить семена вместе с частицами зелени. С сухих веточек мяты счистить зелень. Истолочь в ступке вместе со щепоткой соли.
3
Перец чили и чеснок нарезать произвольно. Истолочь в ступке вместе с небольшим количеством соли.
4
В протёртую сливу добавляем измельчённые перец с чесноком, понемногу добавляем перетёртые специи (оцениваем интенсивность аромата). Доводим до кипения при среднем нагреве и постоянном помешивании. Кипятим 5 минут.
5
Разлить в горячем виде по чистым банкам.



4.911202
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)