ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус ткемали из крыжовника

Соус ткемали из крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Tankova
Очень вкусный и ароматный. Ничем не уступает соусу из слив. Отлично подходит, как к...
20 минут +1 час время варки
около 1 литра, в зависимости, как уварится у вас.
5

Ингредиенты

крыжовника (срезать хвостики и промыть) 1 кг
чеснока 1 головка
мяты или мелиссы 1 небольшой пучок
хмели-сунели 1 ст.л.
кайенского перца (у меня не оказалось и я добавила просто смесь перцев молотую) 1 ст.л.
сахара 3-4 ст.л. (по вкусу)
соль по вкусу
кинзы (я добавила базилик, не люблю кинзу) 1 небольшой пучок

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Все кроме специй пропустить через мясорубку.
2
Добавить специи, варить 40 минут на медленном огне.
3
Дать ночь настояться. Проверить на вкус возможно только в остывшем состоянии. Прокипятить 7 минут на медленном огне.
4
Разлить по маленьким стерилизованным банкам и закрутить горячими крышками. Дать остыть в перевёрнутом виде.
5
Ещё больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @tanya.gotovit. Там вы найдёте не только много вкусных рецептов по правильному питанию, но и полезные статьи по питанию. Заходите и подписывайтесь, я всем очень рада 😘 Кстати, многие рецепты с видео😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
У вас, наверное, фиолетовый крыжовник?
27 июля 2021 г.
Ответить
Да, тёмно-красный😉. Давно у родителей был зелёный сорт, так его если подольше варишь, варенье краснеет.
27 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,ткемали понравилось, отлично подходит к мясу и рыбе👍
29 июня 2022 г.
Ответить
Готовила соус из крыжовника, вкусный, ароматный, спасибо за рецепт
15 июля 2022 г.
Ответить
Сделала по Вашему рецепту,очень вкусно,но пока сделала без тушения,сразу на стол и все съели!
28 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!