
Соус ткемали из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Tankova
Очень вкусный и ароматный.
Ничем не уступает соусу из слив.
Отлично подходит, как к...
20 минут +1 час время варки
около 1 литра, в зависимости, как уварится у вас.
5
Ингредиенты
- крыжовника (срезать хвостики и промыть) 1 кг
- чеснока 1 головка
- мяты или мелиссы 1 небольшой пучок
- хмели-сунели 1 ст.л.
- кайенского перца (у меня не оказалось и я добавила просто смесь перцев молотую) 1 ст.л.
- сахара 3-4 ст.л. (по вкусу)
- соль по вкусу
- кинзы (я добавила базилик, не люблю кинзу) 1 небольшой пучок
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все кроме специй пропустить через мясорубку.
2
Добавить специи, варить 40 минут на медленном огне.
3
Дать ночь настояться. Проверить на вкус возможно только в остывшем состоянии.
Прокипятить 7 минут на медленном огне.
4
Разлить по маленьким стерилизованным банкам и закрутить горячими крышками.
Дать остыть в перевёрнутом виде.
5
Ещё больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @tanya.gotovit. Там вы найдёте не только много вкусных рецептов по правильному питанию, но и полезные статьи по питанию. Заходите и подписывайтесь, я всем очень рада 😘
Кстати, многие рецепты с видео😉.



4.841740
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)