avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус ткемали из крыжовника
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус ткемали из крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Tankova
Очень вкусный и ароматный. Ничем не уступает соусу из слив. Отлично подходит, как к...
20 минут +1 час время варки
около 1 литра, в зависимости, как уварится у вас.
5

Ингредиенты

  • крыжовника (срезать хвостики и промыть) 1 кг
  • чеснока 1 головка
  • мяты или мелиссы 1 небольшой пучок
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • кайенского перца (у меня не оказалось и я добавила просто смесь перцев молотую) 1 ст.л.
  • сахара 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • соль по вкусу
  • кинзы (я добавила базилик, не люблю кинзу) 1 небольшой пучок

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Все кроме специй пропустить через мясорубку.
2
Добавить специи, варить 40 минут на медленном огне.
3
Дать ночь настояться. Проверить на вкус возможно только в остывшем состоянии. Прокипятить 7 минут на медленном огне.
4
Разлить по маленьким стерилизованным банкам и закрутить горячими крышками. Дать остыть в перевёрнутом виде.
5
Ещё больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @tanya.gotovit. Там вы найдёте не только много вкусных рецептов по правильному питанию, но и полезные статьи по питанию. Заходите и подписывайтесь, я всем очень рада 😘 Кстати, многие рецепты с видео😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5